Что это такое и как производятся? Шпонированные двери состоят из двух основных частей: основы изделия из дерева или МДФ и шпона, который представлен в виде тонких листов натуральной древесины. Толщина шпона обычно варьируется от 0.5 до 1 сантиметра. Шпонирование – это процесс наклеивания шпона на основу двери. Он осуществляется в несколько этапов: *Создание каркаса изделия. При выборе материала стоит учитывать, что его влажность не должна быть больше 8 процентов. Это требование позволяет предотвратить возникновение трещин, рассыхание или деформацию двери. Древесина надёжно защищена от возможности развития плесени или появления гнили. По этой причине очень часто применяется массив сосны. *Каркас зашивают с одной стороны с помощи МДФ-панели. Её толщина составляет всего 4 миллиметра. Далее, используют наполнитель в виде пенополистирола или картона, после этого приклеивают вторую панель. *Подготовка материала для отделки заключается в том, чтобы подобрать полосы, похожие как по цвету, так и по рисунку. При этом стоит учитывать, что ширина панелей имеет не более 30 сантиметров. *Подобранные заготовки размещаются на специальном станке, где осуществляется их склеивание при помощи нити зигзагообразной формы. *Далее, происходит очистка листов по шву, снимаются остатки клея, и осуществляется обтачивание листов благодаря использованию шаблона полотна дверей. *Подготовленные листы шпона следует наклеить на каждую створку изделия. Чтобы ускорить процесс высыхания клея применяется горячий пресс. Вот таким методом происходит оклеивание каждой стороны, после чего створки дверей шлифуются для получения ровной и гладкой поверхности. *Для улучшения эксплуатационных и эстетических функций изделие покрывают специальным лаком. *Эта технология может быть использована также для изготовления пустотелых моделей, при этом брусы склеиваются между собой для образования единого полотна, которое в дальнейшем поддаётся шпонированию.
Двери от Насти
Шпонированные двери❓
Что это такое и как производятся?
Шпонированные двери состоят из двух основных частей: основы изделия из дерева или МДФ и шпона, который представлен в виде тонких листов натуральной древесины.
Толщина шпона обычно варьируется от 0.5 до 1 сантиметра.
Шпонирование – это процесс наклеивания шпона на основу двери.
Он осуществляется в несколько этапов:
*Создание каркаса изделия. При выборе материала стоит учитывать, что его влажность не должна быть больше 8 процентов. Это требование позволяет предотвратить возникновение трещин, рассыхание или деформацию двери. Древесина надёжно защищена от возможности развития плесени или появления гнили. По этой причине очень часто применяется массив сосны.
*Каркас зашивают с одной стороны с помощи МДФ-панели. Её толщина составляет всего 4 миллиметра. Далее, используют наполнитель в виде пенополистирола или картона, после этого приклеивают вторую панель.
*Подготовка материала для отделки заключается в том, чтобы подобрать полосы, похожие как по цвету, так и по рисунку. При этом стоит учитывать, что ширина панелей имеет не более 30 сантиметров.
*Подобранные заготовки размещаются на специальном станке, где осуществляется их склеивание при помощи нити зигзагообразной формы.
*Далее, происходит очистка листов по шву, снимаются остатки клея, и осуществляется обтачивание листов благодаря использованию шаблона полотна дверей.
*Подготовленные листы шпона следует наклеить на каждую створку изделия. Чтобы ускорить процесс высыхания клея применяется горячий пресс. Вот таким методом происходит оклеивание каждой стороны, после чего створки дверей шлифуются для получения ровной и гладкой поверхности.
*Для улучшения эксплуатационных и эстетических функций изделие покрывают специальным лаком.
*Эта технология может быть использована также для изготовления пустотелых моделей, при этом брусы склеиваются между собой для образования единого полотна, которое в дальнейшем поддаётся шпонированию.