📖 Ингредиенты: - Рис - 1,5 ст. - Вода - 700 мл. - Раст. масло - по вкусу - Чеснок - 1 головка - Копченая паприка - 0,5 ч. л. - Зира - 0,5 ч. л. - Куркума - 0,5 ч. л. - Молотый тмин - 1 щепотка - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться. 2. Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. 4. Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд. 5. Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется. #рис #гарнир #горячееблюдо
Просты рецепты блюд
Пряный рис со специями
📖 Ингредиенты:
- Рис - 1,5 ст.
- Вода - 700 мл.
- Раст. масло - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Копченая паприка - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Молотый тмин - 1 щепотка
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Хорошо промойте рис и положите его в кастрюлю. Залейте чистой водой и поставьте вариться.
2. Снимите с огня, когда рис будет на зубок немного твёрдым. Откиньте его на дуршлаг и ещё раз промойте холодной водой.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
4. Затем насыпьте в сковороду все специи, кроме соли, и прогрейте их в масле несколько секунд.
5. Положите в сковороду рис, посолите, перемешайте и подержите несколько минут, пока он полностью не прогреется.
#рис #гарнир #горячееблюдо