Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.

15 мая 2025 г. проведен рейд родительской общественности по организации питания школьников. Родители осуществляли проверку по следующим показателям:
-реализация блюд соответственно утвержденному меню;
-температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин;
-санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды,
- наличие салфеток, мыла, сушилок для рук и полотенец соответствует СанПин;
-соблюдение обучающимися правила личной гигиены;
-наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток; -состояние одежды в соответствии с СанПин;
- наличие дневных проб реализуемых блюд;
-наличие ежедневного меню на сайте школы и на информационном стенде.
В результате проверки установлено: Рацион питания детей соответствует утвержденному меню, имеется меню дня, санитарное состояние обеденного зала хорошее, прием пищи осуществляется в соответствии с графиком, качество готовой продукции соответствует нормативным требованиям. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами. В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Для мытья рук имеются раковины с жидким мылом. Сушат руки при помощи электросушилок, используют дезинфицирующие средства. Вес готовых порций соответствует заявленному выходу в меню. Блюда соответствуют утвержденному меню, по опросам учащихся, обед нравится детям. В обеденном зале каждый стол накрыт отдельно для класса, соблюдается безопасная дистанция, посадочных мест детям хватает. ПРЕДЛОЖЕНИЯ: 1.Предложить родителям, проводить дома беседы с детьми о полезном правильном питании. Классным руководителям проводить беседы о гигиене рук перед едой. Результаты рейда представлены в оценочном листе качества питания.
Организатор питания: Ю.А.Хоботова

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом. - 967417410398
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом. - 967417410910

Комментарии

Комментариев нет.