Как сохранить урожай на зиму: ОВОЩИ

В заморозке овощи могут сохраняться до 8 месяцев и использоваться в бульонах, супах, лечо, рагу.
👍 Лучше всего подойдут твердые овощи — баклажаны, кабачки, перец, морковь, цветная капуста и прочее.
️ Как заморозит:
🔹 перед заморозкой тщательно промыть, просушить и нарезать дольками, кубиками или ломтиками нужного размера;
🔹 далее овощи нужно бланшировать и максимально обсушить — можно выложить на полотенце и дать подсохнуть;
🔹 расфасовать все по контейнерам или пакетам и отправить в морозилку.
️ Плоды с большим количеством влаги, такие как помидоры, при разморозке теряют форму. Их лучше перетереть в пюре и расфасовать по формочкам для льда. Или нарезать кружочками и подморозить на разделочной доске, а потом расфасовать по пакетам и заморозить в контейнерах.
Как разморозить: достать из морозильной камеры и сразу выложить в кастрюлю с супом или на сковородку.
Приятного аппетита
#медицинаДНР

Как сохранить урожай на зиму: ОВОЩИ - 5371688876226

Комментарии

Комментариев нет.