Омега-3 жирные кислоты не увеличивают частоту кровотечений
Ученые оценили риск развития кровотечений на фоне приема омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Результаты исследования опубликованы в журнале JAHA. ✅ Были проанализированы данные 11 рандомизированных клинических исследований, в которых приняли участие в общей сложности 120,6 тысяч человек. Половина из них принимала омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Сравнивали частоту кровотечений, включая фатальные события и события со стороны центральной нервной системы. 💡Анализ не выявил существенно разницы в частоте развития кровотечений среди участников, которые получали омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, и в контрольной группе (отношение рисков составило 1,09). Кроме того, частота геморрагического инсульта, внутричерепного кровоизлияния и желудочно-кишечного кровотечения оказалась сопоставима. Подробнее: https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/JAHA.123.032390
Медицинский университет инноваций и развития
Омега-3 жирные кислоты не увеличивают частоту кровотечений
Ученые оценили риск развития кровотечений на фоне приема омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Результаты исследования опубликованы в журнале JAHA.
✅ Были проанализированы данные 11 рандомизированных клинических исследований, в которых приняли участие в общей сложности 120,6 тысяч человек. Половина из них принимала омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Сравнивали частоту кровотечений, включая фатальные события и события со стороны центральной нервной системы.
💡Анализ не выявил существенно разницы в частоте развития кровотечений среди участников, которые получали омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, и в контрольной группе (отношение рисков составило 1,09). Кроме того, частота геморрагического инсульта, внутричерепного кровоизлияния и желудочно-кишечного кровотечения оказалась сопоставима.
Подробнее: https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/JAHA.123.032390