Пембролизумаб повышает эффективность лечения рака шейки матки
Исследователи из Университета Вирджинии провели анализ эффективности пембролизумаба в сочетании с химиолучевой терапией для лечения местнораспространенного рака шейки матки. Результаты исследования KEYNOTE-A18, представленные на Европейском конгрессе по онкогинекологии (ESGO 2025) и опубликованы на портале Medscape, охватили 1060 пациентов с высоким риском из 30 стран. Подробнее https://www.medscape.com/viewarticle/pembrolizumab-improves-36-month-pfs-cervical-cancer-2025a10006gu Участники были разделены на две группы: первая получала стандартную химиолучевую терапию с цисплатином и пембролизумабом, а вторая — аналогичное лечение с плацебо. Основными показателями эффективности стали выживаемость без прогрессирования (PFS) и общая выживаемость (OS). Результаты исследования показали, что через 24 месяца выживаемость без прогрессирования составила 68% в группе пембролизумаба против 57% в группе плацебо. Через 36 месяцев этот показатель достиг 62,7% в группе пембролизумаба по сравнению с 54,5% в группе плацебо. Общая выживаемость через три года была выше в группе пембролизумаба — 82,6% против 74,8%. Добавление пембролизумаба к стандартной химиолучевой терапии значительно улучшает результаты лечения пациентов с местнораспространенным раком шейки матки высокого риска. Цервикальный скрининг — ключевой инструмент для раннего выявления предраковых изменений и рака шейки матки. ✅Повысить как теоретическую подготовку, так и практические навыки по основным проблемам диагностики фоновых и предраковых заболеваний шейки матки можно по ссылке https://muir-events.ru/gynaecologicaldiagnosis_pro?utm_source=ok&utm_medium=social_muir&utm_campaign=gynaecologicaldiagnosis_pro_anons_25_03_25
Медицинский университет инноваций и развития
Пембролизумаб повышает эффективность лечения рака шейки матки
Исследователи из Университета Вирджинии провели анализ эффективности пембролизумаба в сочетании с химиолучевой терапией для лечения местнораспространенного рака шейки матки. Результаты исследования KEYNOTE-A18, представленные на Европейском конгрессе по онкогинекологии (ESGO 2025) и опубликованы на портале Medscape, охватили 1060 пациентов с высоким риском из 30 стран. Подробнее https://www.medscape.com/viewarticle/pembrolizumab-improves-36-month-pfs-cervical-cancer-2025a10006gu Участники были разделены на две группы: первая получала стандартную химиолучевую терапию с цисплатином и пембролизумабом, а вторая — аналогичное лечение с плацебо. Основными показателями эффективности стали выживаемость без прогрессирования (PFS) и общая выживаемость (OS).
Результаты исследования показали, что через 24 месяца выживаемость без прогрессирования составила 68% в группе пембролизумаба против 57% в группе плацебо. Через 36 месяцев этот показатель достиг 62,7% в группе пембролизумаба по сравнению с 54,5% в группе плацебо. Общая выживаемость через три года была выше в группе пембролизумаба — 82,6% против 74,8%.
Добавление пембролизумаба к стандартной химиолучевой терапии значительно улучшает результаты лечения пациентов с местнораспространенным раком шейки матки высокого риска.
Цервикальный скрининг — ключевой инструмент для раннего выявления предраковых изменений и рака шейки матки.
✅Повысить как теоретическую подготовку, так и практические навыки по основным проблемам диагностики фоновых и предраковых заболеваний шейки матки можно по ссылке https://muir-events.ru/gynaecologicaldiagnosis_pro?utm_source=ok&utm_medium=social_muir&utm_campaign=gynaecologicaldiagnosis_pro_anons_25_03_25