1. 0,5 кг зеленой фасоли 2. 2 средних луковицы 3. 2 средних зубчика чеснока 4. 2 больших помидора 5. 1 ч. л. свежей или сушеной петрушки 6. 1 ч. л. свежего или сушеного укропа 7. растительное масло для жарки 8. 1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона
Способ приготовления:
• Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности • Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части • Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать • Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут) • В готовую фасоль добавить соль и перемешать
Я люблю свою Дачу
Рецепт прямо с грядки: тушеная стручковая фасоль.
Ингредиенты:
1. 0,5 кг зеленой фасоли2. 2 средних луковицы
3. 2 средних зубчика чеснока
4. 2 больших помидора
5. 1 ч. л. свежей или сушеной петрушки
6. 1 ч. л. свежего или сушеного укропа
7. растительное масло для жарки
8. 1/2 стакана воды, мясного или овощного бульона
Способ приготовления:
• Мелко нарезать лук и обжарить в глубокой сковороде с каплей масла, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить до прозрачности• Фасоль промыть, обрезать концы и каждый стручок нарезать на 2-3 части
• Снять с помидоров шкурку и мелко нарезать
• Добавить фасоль и помидоры к луку и чесноку, всыпать укроп и петрушку, влить воду/бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости фасоли (~25-30 минут)
• В готовую фасоль добавить соль и перемешать
Всем приятного аппетита 😋