28 февраля 2024 года в столовой Пойковской школы № 4 прошла дегустация блюд для школьного питания. На мероприятии присутствовали: директор департамента образования Нефтеюганского района - Кривуля Анна Николаевна, заместитель директора департамента - Камышан Ирина Игоревна, методист отдела обеспечения безопасности образовательных учреждений - Филатова Елена Александровна, директор Пойковской школы № 4 - Боброва Наталья Александровна. Цель мероприятия – проинформировать родителей об особенностях питания школьников, а также предложить родителям и обучающимся продегустировать новые блюда, которые можно включить на следующий учебный год в перспективное меню. На дегустацию комплексного обеда было предложено два вида меню: уха из горбуши с зеленью, рассольник «Ленинградский», салат «Дальневосточный», винегрет овощной, рис деликатесный, каша гречневая с овощами, бефстроганов, горбуша припущенная, компот из свежих яблок, компот из сухофруктов. Кроме этого были предложено 11 новых блюд: суп «Кудрявый», гамбургер с куриными биточками, голубцы ленивые, котлета по-хлыновски, каша «Дружба», салат «Солнышко», картофельные колобки, яблоко запечённое с изюмом, пудинг из творога, клюквенный морс, компот «Ягодный микс». Родители попробовали салаты, мясные блюда, гарниры, выпечку и напитки, которые входят в ассортимент школьного питания, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона в книге «Отзывов и предложений». Родители дали высокую оценку качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. Отметили, что школьная еда «очень сбалансированная», «очень удивило разнообразие блюд», «очень довольны, что в школе для детей готовят полезную пищу». Все участники дегустации оценили работу школьной столовой «на отлично». Оценивали блюда с помощью уникальной системы быстрого сбора отзывов по QR-коду и наглядно: за новые блюда прошло голосование «стикерами». Фаворитами стали: пудинг из творога, гамбургер с куриными биточками, картофельные колобки, уха их горбуши с зеленью, бефстроганов и компот «Ягодный микс». В данном мероприятии приняли участие представители департамента образования Нефтеюганского района, 30 родителей и 30 обучающихся 2, 5, 6, 10-х классов разных категорий, среди которых были дети и родители из семей участников СВО, многодетных семей. Все участники отметили результативность нового мероприятия и высказали пожелания чаще проводить такие встречи.
Департамент образования Нефтеюганского района
егустация блюд в столовой Пойковской школы № 4
28 февраля 2024 года в столовой Пойковской школы № 4 прошла дегустация блюд для школьного питания.
На мероприятии присутствовали: директор департамента образования Нефтеюганского района - Кривуля Анна Николаевна, заместитель директора департамента - Камышан Ирина Игоревна, методист отдела обеспечения безопасности образовательных учреждений - Филатова Елена Александровна, директор Пойковской школы № 4 - Боброва Наталья Александровна.
Цель мероприятия – проинформировать родителей об особенностях питания школьников, а также предложить родителям и обучающимся продегустировать новые блюда, которые можно включить на следующий учебный год в перспективное меню.
На дегустацию комплексного обеда было предложено два вида меню: уха из горбуши с зеленью, рассольник «Ленинградский», салат «Дальневосточный», винегрет овощной, рис деликатесный, каша гречневая с овощами, бефстроганов, горбуша припущенная, компот из свежих яблок, компот из сухофруктов.
Кроме этого были предложено 11 новых блюд: суп «Кудрявый», гамбургер с куриными биточками, голубцы ленивые, котлета по-хлыновски, каша «Дружба», салат «Солнышко», картофельные колобки, яблоко запечённое с изюмом, пудинг из творога, клюквенный морс, компот «Ягодный микс».
Родители попробовали салаты, мясные блюда, гарниры, выпечку и напитки, которые входят в ассортимент школьного питания, задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона в книге «Отзывов и предложений».
Родители дали высокую оценку качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. Отметили, что школьная еда «очень сбалансированная», «очень удивило разнообразие блюд», «очень довольны, что в школе для детей готовят полезную пищу».
Все участники дегустации оценили работу школьной столовой «на отлично». Оценивали блюда с помощью уникальной системы быстрого сбора отзывов по QR-коду и наглядно: за новые блюда прошло голосование «стикерами». Фаворитами стали: пудинг из творога, гамбургер с куриными биточками, картофельные колобки, уха их горбуши с зеленью, бефстроганов и компот «Ягодный микс».
В данном мероприятии приняли участие представители департамента образования Нефтеюганского района, 30 родителей и 30 обучающихся 2, 5, 6, 10-х классов разных категорий, среди которых были дети и родители из семей участников СВО, многодетных семей.
Все участники отметили результативность нового мероприятия и высказали пожелания чаще проводить такие встречи.