Какой фактор является сигналом для миграции перелетных птиц?
Главный сигнал для перелетных птиц – это сокращение светового дня. Год от года температура в один и тот же месяц бывает разная. Но вот сокращение светового дня с приходом осени происходит всегда. Когда световой день сокращается, время на пропитание у перелетных птиц сокращается, так же это сигнализирует им, что вскоре из-за наступления холодов рацион вообще станет скудным. Именно поэтому перелетные птицы начинают свою миграцию в южные районы. От чего зависит время перелета птиц? На продолжительность перелета влияет скорость и расстояние до места зимовки. Скорость полета птиц различна. Например, ласточки развивают скорость до 55-60 км/ч, зяблики и чижи — 55 км/ч, кулики в среднем до 90 км/ч. Летят птицы с перерывами, поскольку они останавливаются на отдых и кормежку, остановки могут длиться от одного до десяти дней. Поэтому перелет у некоторых пернатых занимает до четырех месяцев.
ГБУ "Ветуправление Красноармейского района"
Какой фактор является сигналом для миграции перелетных птиц?
Главный сигнал для перелетных птиц – это сокращение светового дня. Год от года температура в один и тот же месяц бывает разная. Но вот сокращение светового дня с приходом осени происходит всегда. Когда световой день сокращается, время на пропитание у перелетных птиц сокращается, так же это сигнализирует им, что вскоре из-за наступления холодов рацион вообще станет скудным. Именно поэтому перелетные птицы начинают свою миграцию в южные районы.
От чего зависит время перелета птиц?
На продолжительность перелета влияет скорость и расстояние до места зимовки. Скорость полета птиц различна. Например, ласточки развивают скорость до 55-60 км/ч, зяблики и чижи — 55 км/ч, кулики в среднем до 90 км/ч. Летят птицы с перерывами, поскольку они останавливаются на отдых и кормежку, остановки могут длиться от одного до десяти дней. Поэтому перелет у некоторых пернатых занимает до четырех месяцев.