Как вид разрешённого использования земельного участка влияет на кадастровый учёт и регистрацию права собственности на жилой дом при использовании «дачной амнистии»?
В рамках «Дачной амнистии» до 1 марта 2023 года собственникам допускается осуществить государственный кадастровый учет и регистрацию права на жилой или садовый дом на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок. Уточнение! «Дачной амнистией» могут воспользоваться собственники с правом заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости, не зарегистрированный в ЕГРН. Жилой (садовый) дом должен обладать некоторыми условиями для осуществления учетно-регистрационных действий в упрощенном порядке. Обязательным условием является соответствие виду разрешенного использования земельного участка, на котором построен жилой (садовый) дом из представленных ниже: · для ведения садоводства, · для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта, · для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности, Жилой (садовый) дом должен соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства: · отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не больше трех, · высота здания не более двадцати метров, · наличие помещений для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании. #кадастровый_учет #земельный_участок #дачная_амнистия #недвижимость #ЕГРН
Камчатская государственная кадастровая оценка
Как вид разрешённого использования земельного участка влияет на кадастровый учёт и регистрацию права собственности на жилой дом при использовании «дачной амнистии»?
В рамках «Дачной амнистии» до 1 марта 2023 года собственникам допускается осуществить государственный кадастровый учет и регистрацию права на жилой или садовый дом на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок.
Уточнение! «Дачной амнистией» могут воспользоваться собственники с правом заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости, не зарегистрированный в ЕГРН.
Жилой (садовый) дом должен обладать некоторыми условиями для осуществления учетно-регистрационных действий в упрощенном порядке.
Обязательным условием является соответствие виду разрешенного использования земельного участка, на котором построен жилой (садовый) дом из представленных ниже:
· для ведения садоводства,
· для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта,
· для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством своей деятельности,
Жилой (садовый) дом должен соответствовать параметрам объекта индивидуального жилищного строительства:
· отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не больше трех,
· высота здания не более двадцати метров,
· наличие помещений для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в таком здании.
#кадастровый_учет #земельный_участок #дачная_амнистия #недвижимость #ЕГРН