Как обезопасить незастроенный участок и на что обратить внимание при покупке земли

Часто процесс обустройства земельного участка и домовладения растягивается на несколько лет. Эта задержка может привести к тому, что на территории возникнет новый хозяин недвижимости с официальным разрешением на застройку. Тогда за защитой прав собственнику земельного участка приходится обращаться в суд.
В России недавно произошла единая переоценка кадастровой стоимости всех земельных участков и строений на них. После чего в стране стало больше споров из-за неосвоенных территорий.
Бывает, что участки в России пересекаются, а владельцы могут и не знать, что занимают часть чужого участка, рассчитывая на выданные им документы. Хотя у собственника соседнего участка есть свой комплект документов, заверенный муниципальными властями. При этом даже суд не дает однозначную трактовку сложившейся ситуации.
Глобально можно защитить свой участок только при оформлении всех необходимых документов. Стоит помнить, что земля находится под особым статусом как имущество, поэтому должна использоваться по назначению.
Если это участок в СНТ или другом сообществе с органами самоуправления, которые решают вопросы по использованию дорог, с освещением и вывозом мусора, то такая ситуация еще лучше для владельца участка. Есть люди, которые отвечают за коммуникации на территории и следят за безопасностью.
Имущество обременяет человека нести расходы по содержанию, иначе оно придет в негодность. Если не платить налоги, то в последствии накопится такая сумма, что этот участок изымут и продадут.
Важно обозначить собственность на этот участок. Забор и постриженная на участке трава дают понимание, что у земельного участка есть собственник, что нельзя покушаться на чужое имущество.

Как обезопасить незастроенный участок и на что обратить внимание при покупке земли
 - 963510537297

Комментарии

Комментариев нет.