Что такое ГГС?

Пункт государственной геодезической сети (далее – ГГС) представляет собой сооружение, которое включает центр геодезического пункта и внешнее оформление и закрепляет точку земной поверхности с определенными координатами. Геодезические пункты расположены по всей территории страны и размещаются как на объектах капитального строительства (зданиях, строениях, сооружениях), так и на земле.
Для опознавания на местности геодезических пунктов и обеспечения долговременной сохранности устанавливаются железобетонные, металлические опознавательные столбы с охранными таблицами и надписями: «Геодезический пункт. Охраняется государством» или «Гравиметрический пункт. Охраняется государством».
Геодезическая сеть необходима для градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования. Эффективность строительства и эксплуатации объектов зависит от полноты и качества геодезической основы.
В пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов. Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые препятствуют доступу к пунктам.
Уничтожение, повреждение или снос пунктов ГГС, пунктов геодезической сети специального назначения влечет наложение административного штрафа (п. 3 ст. 7.2 КоАП РФ). Неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка о повреждении или о сносе данных пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ влечет административную ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Что такое ГГС? - 964349742161

Комментарии

Комментариев нет.