«Привязать» объект капитального строительства к земле – значит определить его координаты на местности, внести в Единый государственный реестр недвижимости сведения о кадастровом номере участка, в пределах которого расположено здание, и данные о координатах контура здания. Благодаря этому становится понятно, в каком месте на указанном земельном участке стоит строение. Современные постройки все «привязаны» к участкам и имеют данные о его расположении, а вот здания, оформленные до 2013 года, могут не иметь этой привязки и не понятно, на каком участке и в каком месте стоят. «Привязать» объект капитального строительства к земле важно для того, чтобы свободно распоряжаться объектом капитального строительства. Например, если вы продаёте или покупаете объект капитального строительства, покупателю передаются права не только на дом, но и на земельный участок под ним. Если покупатель приобретает дом и землю с помощью кредитных средств, то банки требуют технический план на дом и привязку дома к участку, потому что залог возникает на оба объекта сразу. Внимательные покупатели знают, что отсутствие привязки дома к земле может указывать на то, что дом построен без учёта правил действующего законодательства и есть вероятность, что его признают самовольной постройкой. Чтобы посмотреть привязку дома к участку, откройте публичную кадастровую карту. Затем найдите земельный участок и посмотрите, отображается ли на нем дом. Обычно контур дома выделен розовым цветом, а при нажатии на строение открывается информация по объекту — площадь, назначение и прочее. Если на участке не указан контур дома, значит, дом и участок друг к другу не привязаны.
Камчатская государственная кадастровая оценка
Как «привязать» дом к земле?
«Привязать» объект капитального строительства к земле – значит определить его координаты на местности, внести в Единый государственный реестр недвижимости сведения о кадастровом номере участка, в пределах которого расположено здание, и данные о координатах контура здания. Благодаря этому становится понятно, в каком месте на указанном земельном участке стоит строение. Современные постройки все «привязаны» к участкам и имеют данные о его расположении, а вот здания, оформленные до 2013 года, могут не иметь этой привязки и не понятно, на каком участке и в каком месте стоят.
«Привязать» объект капитального строительства к земле важно для того, чтобы свободно распоряжаться объектом капитального строительства. Например, если вы продаёте или покупаете объект капитального строительства, покупателю передаются права не только на дом, но и на земельный участок под ним. Если покупатель приобретает дом и землю с помощью кредитных средств, то банки требуют технический план на дом и привязку дома к участку, потому что залог возникает на оба объекта сразу. Внимательные покупатели знают, что отсутствие привязки дома к земле может указывать на то, что дом построен без учёта правил действующего законодательства и есть вероятность, что его признают самовольной постройкой.
Чтобы посмотреть привязку дома к участку, откройте публичную кадастровую карту. Затем найдите земельный участок и посмотрите, отображается ли на нем дом. Обычно контур дома выделен розовым цветом, а при нажатии на строение открывается информация по объекту — площадь, назначение и прочее. Если на участке не указан контур дома, значит, дом и участок друг к другу не привязаны.