В Госдуме поделились данными о стоимости содержания дачи в 2024 году. А вот какие платежи будут - решат сами садоводы на общем собрании. 🌿 За последние годы затраты садовых товариществ значительно выросли на вывоз мусора, юридические услуги и охрану. Но зато теперь они избавились от лишних расходов на электроэнергию, которую сворачивали соседи. Об этом рассказал Никита Чаплин, депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья. 💡 Что покрывают взносы? По закону, все члены СНТ платят членские и целевые взносы. Членские идут на содержание общего имущества, плату за мусор, электроэнергию, воду, газ, обустройство земель и охрану. Целевые взносы используются для конкретных нужд, таких как кадастровые работы или общее имущество. 🏢 Где росли расходы? На вывоз мусора, содержание охраны, юридические и другие услуги. Однако, несмотря на увеличение расходов, размер платежей в большинстве СНТ остался примерно на том же уровне. Это связано с передачей электрических сетей на баланс сетевых организаций, что позволило сэкономить на потерях электроэнергии.
Камчатская государственная кадастровая оценка
🏡💰 Важная информация для садоводов!
В Госдуме поделились данными о стоимости содержания дачи в 2024 году. А вот какие платежи будут - решат сами садоводы на общем собрании.
🌿 За последние годы затраты садовых товариществ значительно выросли на вывоз мусора, юридические услуги и охрану. Но зато теперь они избавились от лишних расходов на электроэнергию, которую сворачивали соседи. Об этом рассказал Никита Чаплин, депутат Госдумы и председатель Союза дачников Подмосковья.
💡 Что покрывают взносы? По закону, все члены СНТ платят членские и целевые взносы. Членские идут на содержание общего имущества, плату за мусор, электроэнергию, воду, газ, обустройство земель и охрану. Целевые взносы используются для конкретных нужд, таких как кадастровые работы или общее имущество.
🏢 Где росли расходы? На вывоз мусора, содержание охраны, юридические и другие услуги. Однако, несмотря на увеличение расходов, размер платежей в большинстве СНТ остался примерно на том же уровне. Это связано с передачей электрических сетей на баланс сетевых организаций, что позволило сэкономить на потерях электроэнергии.