Один из самых простых рецептов рулета, который всегда получается. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — желтки, 5 шт; — сахар, 50 г; — мука, 90 г; — соль щепотка; — масло растительное, 50 г; — разрыхлитель, 1 ч.л; — молоко, 50 г; — безе из белков, 5 шт и сахар, 70 г. Процесс приготовления: Желтки смешиваем с солью и тщательно взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы. Белки начинаем взбивать без сахара, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до густоты. Лопаткой смешиваем желтковую и белковую массы. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в тесто и вымешиваем до однородности. Смешиваем молоко и растительное масло, добавляем несколько ложек теста, вымешиваем до однородности и эту массу выкладываем в тесто, вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, ударяем форму, чтобы вышел весь воздух. Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут. Снимаем пергамент, срезаем края бисквита, делаем по всей поверхности надрезы и смазываем любым вареньем. Сворачиваем рулет в пергаменте и ставим его в холодильник на 1 час. Совет: сахар в белки добавляйте постепенно, чтобы масса получалась очень нежной и воздушной. Также вы можете свернуть еще горячий бисквит в рулет в пергаменте и накрыть его полотенцем – тогда он остынет и останется мягким. Для начинки берите любой джем или варенье, шоколадную пасту.
Блокнот рецептов
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Один из самых простых рецептов рулета, который всегда получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— желтки, 5 шт;
— сахар, 50 г;
— мука, 90 г;
— соль щепотка;
— масло растительное, 50 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— молоко, 50 г;
— безе из белков, 5 шт и сахар, 70 г.
Процесс приготовления:
Желтки смешиваем с солью и тщательно взбиваем до пены, потом всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы.
Белки начинаем взбивать без сахара, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до густоты.
Лопаткой смешиваем желтковую и белковую массы.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим в тесто и вымешиваем до однородности.
Смешиваем молоко и растительное масло, добавляем несколько ложек теста, вымешиваем до однородности и эту массу выкладываем в тесто, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, ударяем форму, чтобы вышел весь воздух.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
Снимаем пергамент, срезаем края бисквита, делаем по всей поверхности надрезы и смазываем любым вареньем. Сворачиваем рулет в пергаменте и ставим его в холодильник на 1 час.
Совет: сахар в белки добавляйте постепенно, чтобы масса получалась очень нежной и воздушной. Также вы можете свернуть еще горячий бисквит в рулет в пергаменте и накрыть его полотенцем – тогда он остынет и останется мягким. Для начинки берите любой джем или варенье, шоколадную пасту.