Два рецепта галушек с мясной начинкой от Полтавских хозяюшек!
Галушки с мясом быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Большая кастрюля сытных галушек - идеальный ужин для семьи. Галушки можно отварить или приготовить на пару, а в тесто кроме основных ингредиентов иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре. 1. Полтавские галушки с мясной начинкой Для начинки: Свинина - 600 г. Растительное масло - 3 ст.л.. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец, зелень по вкусу. Для теста: Кефир - 200 мл. Сода пищевая - 1.5 г. Яйца - 1 шт. Мука - 300 г. Щепотка соли. Свинину помыть и нарезать очень мелкими кусочками, а лук мелко порубить. В глубокое сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с мясом. Обжарить на большом огне 3-4 минуты. Затем залить мясо кипятком так, чтобы вода полностью покрыла свинину. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо полчаса. Пока мясо тушится, приготовить галушки. Подогреть кефир и всыпать соду. Вбить в кефир яйцо и соль, перемешать до однородности. Затем всыпать муку и замесить однородное, густое тесто. Мокрыми руками из теста скатать шарики и приплюснуть их. В центр выложить ложкой приготовленные и остывшие кусочки свинины и защипнуть. Придать галушке круглую форму, раскатав её в руке. В большой кастрюле закипятить воду. Галушки выложить ложкой в кипяток. Варить галушки, пока они не всплывут на поверхность (3-4 минуты). Вынуть галушки с помощью шумовки, посыпать рубленной зеленью, перемешанной продавленным через чесночницу чесноком и подавать к столу. 2. Картофельные галушки с мясной начинкой Понадобится: Картофель - 5-6 шт. Лук - 1 шт., яйца - 1шт. Куриный фарш - 300 гр. Сливочное масло для пюре - 30 гр. Мука пшеничная - 1 стакан. Черный молотый перец, соль по вкусу. Картошку почистить и крупно нарезать. Залить холодной водой и сварить до готовности (20-25 минут). Слить почти всю воду (оставить немного на дне) и добавить сливочное масло. Растолочь картошку в пюре. Вбить в пюре яйцо и перемешать. Ввести в пюре муку и замесить густое тесто. В куриный фарш добавить соль, перец и натертый на терке лук. Мокрыми руками из теста скатать шарики и приплюснуть их. В центр выложить фарш ложкой и защипнуть. Придать галушке круглую форму, раскатав её в руке. В кастрюле довести воду до кипения и выложить галушки в кипяток. Варить 5-7 минут. Подавать со шкварками или со сметаной. Приятного Аппетита!
Блокнот рецептов
Два рецепта галушек с мясной начинкой от Полтавских хозяюшек!
Галушки с мясом быстро готовятся и ещё быстрее съедаются.
Большая кастрюля сытных галушек - идеальный ужин для семьи.
Галушки можно отварить или приготовить на пару, а в тесто кроме основных ингредиентов иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре.
1. Полтавские галушки с мясной начинкой
Для начинки:
Свинина - 600 г.
Растительное масло - 3 ст.л..
Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Для теста:
Кефир - 200 мл.
Сода пищевая - 1.5 г.
Яйца - 1 шт.
Мука - 300 г.
Щепотка соли.
Свинину помыть и нарезать очень мелкими кусочками, а лук мелко порубить.
В глубокое сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с мясом. Обжарить на большом огне 3-4 минуты. Затем залить мясо кипятком так, чтобы вода полностью покрыла свинину. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо полчаса.
Пока мясо тушится, приготовить галушки. Подогреть кефир и всыпать соду. Вбить в кефир яйцо и соль, перемешать до однородности. Затем всыпать муку и замесить однородное, густое тесто. Мокрыми руками из теста скатать шарики и приплюснуть их. В центр выложить ложкой приготовленные и остывшие кусочки свинины и защипнуть. Придать галушке круглую форму, раскатав её в руке. В большой кастрюле закипятить воду. Галушки выложить ложкой в кипяток. Варить галушки, пока они не всплывут на поверхность (3-4 минуты). Вынуть галушки с помощью шумовки, посыпать рубленной зеленью, перемешанной продавленным через чесночницу чесноком и подавать к столу.
2. Картофельные галушки с мясной начинкой
Понадобится:
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт., яйца - 1шт.
Куриный фарш - 300 гр.
Сливочное масло для пюре - 30 гр.
Мука пшеничная - 1 стакан.
Черный молотый перец, соль по вкусу.
Картошку почистить и крупно нарезать. Залить холодной водой и сварить до готовности (20-25 минут). Слить почти всю воду (оставить немного на дне) и добавить сливочное масло. Растолочь картошку в пюре. Вбить в пюре яйцо и перемешать. Ввести в пюре муку и замесить густое тесто.
В куриный фарш добавить соль, перец и натертый на терке лук. Мокрыми руками из теста скатать шарики и приплюснуть их. В центр выложить фарш ложкой и защипнуть. Придать галушке круглую форму, раскатав её в руке. В кастрюле довести воду до кипения и выложить галушки в кипяток. Варить 5-7 минут. Подавать со шкварками или со сметаной.
Приятного Аппетита!