Как приготовить шампиньоны на гриле —

рецепты маринада и пошаговое приготовление!
Принципы приготовления:
Чтобы приготовленные грибы имели невероятный аромат и вкус, их необходимо правильно выбрать и приготовить. Для этого следуйте таким рекомендациям:
Для готовки используйте только свежие шампиньоны без признаков горечи. Лучше всего брать грибы средней величины. Замороженные и маринованные грибы для жарки не подходят.
Не рекомендуется брать слишком маленькие грибы, так как они легко пересушиваются и быстро подгорают.
Слишком большие грибы можно разрезать на 2-4 части.
Шампиньоны отлично сочетаются со многими овощами. Их можно чередовать с болгарским перцем, морковью, помидорами, луком, баклажанами.
Отобранные грибы тщательно промойте, при необходимости очистите и просушите.
Выложите продукт в подходящую по размеру емкость, залейте приготовленным маринадом.
Мариновать грибы желательно в посуде из стекла, пластика, стали. Не подходят емкости из алюминия.
Чтобы вкус маринада не испортился, запрещено добавлять в него более 2 кислых продуктов.
Основным компонентом маринада является масло, которое не дает грибам засохнуть. Лучше всего подходит растительное масло.
Чтобы грибы не сморщились, во время готовки их необходимо смазывать маслом, используя кулинарную кисточку.
По желанию в маринад можно добавить любые специи — зира, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр и прочее. Они дарят грибам неповторимый аромат и вкус.
Среднее время маринования шампиньонов составляет 30-60 минут, в зависимости от количества и размеров грибов.
После того, как грибы замаринуются, их выкладывают на решетку или нанизывают на тонкие шампуры, шпажки.
Солить шампиньоны желательно после приготовления, в противном случае они теряют много влаги.
К шампиньонам можно подать чесночный или сметанный соус.
Вкус и аромат приготовленных грибов во многом зависит от используемого маринада. Кстати, ввиду невысокой калорийности готовых блюд их можно есть тем, кто придерживается пп.

Как приготовить шампиньоны на гриле — - 954190330678

Комментарии

Комментариев нет.