🍴Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой. Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха... Ингредиенты: Молоко - 0,5 Стакана Мука - 150-200 Грамм Соль - 1/2 Чайных ложки (+ 1 щепотка в тесто) Перец черный молотый - По вкусу Лук репчатый - 1 Штука Сахар - 1 Щепотка Дрожжи - 0,5 Чайных ложки Масло растительное - 150 Миллилитров Приготовление: Подготовьте ингредиенты; В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи; Влейте теплое молоко; Добавьте муку; Замесите тесто; Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой; К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте; Тесто разделите на равные по размеру кусочки; Каждый немного придавите, выложите мясной фарш; Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш; В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон; Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.
Блокнот рецептов
Беляши на молоке
🍴Очень вкусные получаются беляши на молоке. Их смело можно приготовить на работу для перекуса или просто так к чаю. Чтобы на второй день выпечка осталась вкусной, ее нужно накрыть пищевой пленкой. Для приготовления беляшей подойдет не только свиной фарш, но и куриный или вообще смешанный из говядины и свинины в равных пропорциях. Жарить беляши следует обязательно в достаточном количестве растительного масла и лучше, чтобы оно было без выраженного запаха...
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 Стакана
Мука - 150-200 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки (+ 1 щепотка в тесто)
Перец черный молотый - По вкусу
Лук репчатый - 1 Штука
Сахар - 1 Щепотка
Дрожжи - 0,5 Чайных ложки
Масло растительное - 150 Миллилитров
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты;
В миску всыпьте соль, сахар, сухие дрожжи;
Влейте теплое молоко;
Добавьте муку;
Замесите тесто;
Оставьте его на час в теплом месте, а когда оно поднимется, обомните его рукой;
К фаршу добавьте перекрученный на мясорубке репчатый лук, затем по вкусу соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте;
Тесто разделите на равные по размеру кусочки;
Каждый немного придавите, выложите мясной фарш;
Сформируйте беляш, собрав все концы к центру и хорошо их скрепив. Затем придавите беляш;
В ковшике разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные беляши. Жарьте их на умеренном огне до красивой и румяной корочки со всех сторон;
Готовые беляши выложите на блюдо и сразу же подайте к столу.