Ингредиенты: Горбуша (или другая рыба) - 700 гр. Сыр моцарелла - 150 гр. Шпинат - 150 гр. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - 1 шт. Кунжут -1 ст. л. Приготовление: 1.Моем рыбу, чистим, главное убрать все косточки. Нарезаем рыбу на длинные кусочки. 2.Выкладываем филе на плоскую тарелочку и выдавливаем небольшое количество сока лимона, солим, перчим. Оставляем мариноваться. 3.Берем большую тарелку и натираем на терке сыр моцарелла. Шпинат тщательно промываем, просушиваем. Смешиваем сыр и шпинат (по желанию добавьте каких-либо специй). 4.На филе горбуши выкладываем небольшое количество смеси шпината и сыра. Аккуратно закручиваем рыбу в рулетик. Чтобы наш ролл не развернулся при запекании, закрепите его шпажкой или зубочисткой. Повторите процесс с остальным рыбным филе. Посыпьте сверху сверху кунжутом и украсьте центр ролла кусочком лимона. 5.Разогрейте духовку до 180*С. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рыбные рулеты. Запекайте рыбу 10-15 минут или до готовности.
Блокнот рецептов
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Горбуша (или другая рыба) - 700 гр.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Шпинат - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Кунжут -1 ст. л.
Приготовление:
1.Моем рыбу, чистим, главное убрать все косточки. Нарезаем рыбу на длинные кусочки.
2.Выкладываем филе на плоскую тарелочку и выдавливаем небольшое количество сока лимона, солим, перчим. Оставляем мариноваться.
3.Берем большую тарелку и натираем на терке сыр моцарелла. Шпинат тщательно промываем, просушиваем. Смешиваем сыр и шпинат (по желанию добавьте каких-либо специй).
4.На филе горбуши выкладываем небольшое количество смеси шпината и сыра. Аккуратно закручиваем рыбу в рулетик. Чтобы наш ролл не развернулся при запекании, закрепите его шпажкой или зубочисткой. Повторите процесс с остальным рыбным филе. Посыпьте сверху сверху кунжутом и украсьте центр ролла кусочком лимона.
5.Разогрейте духовку до 180*С. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите рыбные рулеты. Запекайте рыбу 10-15 минут или до готовности.