Ингредиенты: ~ Сахар - 3 ст. ~ Молоко -1 ст. ~ Можно добавить разные орехи, цедру апельсина, лепестки роз. Заливаем сахарный песок молоком, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума и варим на самом медленном огне, периодически помешивая массу лопаткой. Время от времени поглядываем, слегка перемешиваем. Спустя 35-40 минут масса начнёт пузыриться, цвет потемнеет. Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше. Чем дольше варится сахар, тем более приятный карамельный аромат будет исходить от вашего варева. Теперь следует перемешивать чаще и быть готовым в любой момент разлить наше лакомство в посуду с плоским дном. Лучше в железный поднос, из него извлекать легче. Правильно сваренный сахар застывает очень скоро. Разламываем на куски и подаем к чаю.
Блокнот рецептов
ТОПЛЕНЫЙ САХАР НА МОЛОКЕ К ЧАЮ
Ингредиенты:
~ Сахар - 3 ст.
~ Молоко -1 ст.
~ Можно добавить разные орехи, цедру апельсина, лепестки роз.
Заливаем сахарный песок молоком, доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимума и варим на самом медленном огне, периодически помешивая массу лопаткой.
Время от времени поглядываем, слегка перемешиваем.
Спустя 35-40 минут масса начнёт пузыриться, цвет потемнеет.
Берём стакан с холодной водой и наливаем туда по капельке сиропа. Если сироп в воде растворяется, варим дальше.
Чем дольше варится сахар, тем более приятный карамельный аромат будет исходить от вашего варева.
Теперь следует перемешивать чаще и быть готовым в любой момент разлить наше лакомство в посуду с плоским дном.
Лучше в железный поднос, из него извлекать легче.
Правильно сваренный сахар застывает очень скоро.
Разламываем на куски и подаем к чаю.