«Знакомство с интересным» воспитанников группы «Утята» и группы «Воробушки».
В период дошкольного детства происходит становление человеческой личности, формирование начал экологической культуры. Поэтому очень важно формировать у детей интерес к живой природе, воспитывать любовь к ней, научить беречь окружающий мир. Задача взрослых — воспитывать интерес у детей к диким животным, дать детям элементарные знания об их образе жизни. В рамках проекта «Знакомство с интересным» воспитанники группы «Утята» и группы «Воробушки» отправились в путешествие в самые загадочные уголки нашей планеты, в Арктику и Антарктику. Ребята узнали чем отличаются Арктика и Антарктика. Научились выбирать предметы, необходимые для путешествия в вечную мерзлоту. Поближе познакомились с животными Арктики и Антарктики, научились узнавать их по описанию, называть правильно детёнышей полярных животных. Вместе с ребятами мы решали проблемные ситуации: «Могут ли встретиться белый медведь и пингвин?», « Почему белый медведь не живет в лесу?», «Нужны ли моржу бивни?» Дети с интересом влились в беседу и отвечали на вопросы.
Детский сад "Стрижи"
:МДОУ ИРМО СТРИЖИ
«Знакомство с интересным» воспитанников группы «Утята» и группы «Воробушки».
В период дошкольного детства происходит становление человеческой личности, формирование начал экологической культуры. Поэтому очень важно формировать у детей интерес к живой природе, воспитывать любовь к ней, научить беречь окружающий мир. Задача взрослых — воспитывать интерес у детей к диким животным, дать детям элементарные знания об их образе жизни.
В рамках проекта «Знакомство с интересным» воспитанники группы «Утята» и группы «Воробушки» отправились в путешествие в самые загадочные уголки нашей планеты, в Арктику и Антарктику.
Ребята узнали чем отличаются Арктика и Антарктика. Научились выбирать предметы, необходимые для путешествия в вечную мерзлоту. Поближе познакомились с животными Арктики и Антарктики, научились узнавать их по описанию, называть правильно детёнышей полярных животных.
Вместе с ребятами мы решали проблемные ситуации: «Могут ли встретиться белый медведь и пингвин?», « Почему белый медведь не живет в лесу?», «Нужны ли моржу бивни?»
Дети с интересом влились в беседу и отвечали на вопросы.