Рецепт блинного торта от шеф-кондитера "Фыр Фыра" 💛
Делимся эксклюзивным рецептом торта с шоколадными блинами, сырным кремом и карамелизованными бананами. Обязательно попробуйте – рецепт довольно простой, а результат божественный! Для теста нам понадобится: какао – 20-30г молоко – 460г мука – 330г яйца – 4шт (если небольшие, то 5шт) сахар – 40г щепотка соли ✨ Если у вас есть свой любимый и привычный рецепт блинов, готовьте, как привыкли. Для добавления какао рецепт менять не надо. А какао, кстати, есть на наших полочках – фирменное, натуральное, из какао-бобов элитного сорта Креолло. Закидываем муку, молоко, яйца и соль в приготовленную посуду и пробиваем погружным блендером. Следим, чтобы не было комков и доводим до нужной консистенции горячей водой или молоком. Тесто должно быть жидким. Какао смешиваем с сахаром в отдельной мисочке, добавляем небольшое количество горячей воды и размешиваем при помощи венчика. Добавляем получившуюся однородную массу в готовое тесто и еще раз пробиваем. Жарим на раскаленной сковороде и каждый блин тоненько смазываем маслом. Для начинки нам нужны: бананы – 3шт сахар – 100г сливочное масло – 35г ✨ Обратите внимание, что бананы нужны спелые, но еще крепкие, ни в коем случае не зеленые! На сухой широкой сковороде с толстым дном топим сахар до янтарного цвета, кидаем в него кусочки масла и интенсивно размешиваем. Выкладываем в один слой нарезанные кружочками бананы и аккуратно мешаем в этой смеси пару минут. Затем блины и начинку полностью остужаем. Для крема берем: жирная сметана 25% – 500г творожный сыр – 400г сахарная пудра или мелкий сахар – 80-120г Быстро взбиваем все ингредиенты миксером до устойчивого крема. Собираем торт из блинов, промазывая кремом и добавляя банановую начинку примерно через слой. Можно оставить голеньким, можно полить шоколадной глазурью или помазать кремом. Если крем не растекается, то есть можно сразу ☺
Торты на заказ от "Фыр Фыр" в Смоленске
Рецепт блинного торта от шеф-кондитера "Фыр Фыра" 💛
Делимся эксклюзивным рецептом торта с шоколадными блинами, сырным кремом и карамелизованными бананами. Обязательно попробуйте – рецепт довольно простой, а результат божественный!
Для теста нам понадобится:
какао – 20-30г
молоко – 460г
мука – 330г
яйца – 4шт (если небольшие, то 5шт)
сахар – 40г
щепотка соли
✨ Если у вас есть свой любимый и привычный рецепт блинов, готовьте, как привыкли. Для добавления какао рецепт менять не надо. А какао, кстати, есть на наших полочках – фирменное, натуральное, из какао-бобов элитного сорта Креолло.
Закидываем муку, молоко, яйца и соль в приготовленную посуду и пробиваем погружным блендером. Следим, чтобы не было комков и доводим до нужной консистенции горячей водой или молоком. Тесто должно быть жидким.
Какао смешиваем с сахаром в отдельной мисочке, добавляем небольшое количество горячей воды и размешиваем при помощи венчика. Добавляем получившуюся однородную массу в готовое тесто и еще раз пробиваем.
Жарим на раскаленной сковороде и каждый блин тоненько смазываем маслом.
Для начинки нам нужны:
бананы – 3шт
сахар – 100г
сливочное масло – 35г
✨ Обратите внимание, что бананы нужны спелые, но еще крепкие, ни в коем случае не зеленые!
На сухой широкой сковороде с толстым дном топим сахар до янтарного цвета, кидаем в него кусочки масла и интенсивно размешиваем. Выкладываем в один слой нарезанные кружочками бананы и аккуратно мешаем в этой смеси пару минут. Затем блины и начинку полностью остужаем.
Для крема берем:
жирная сметана 25% – 500г
творожный сыр – 400г
сахарная пудра или мелкий сахар – 80-120г
Быстро взбиваем все ингредиенты миксером до устойчивого крема.
Собираем торт из блинов, промазывая кремом и добавляя банановую начинку примерно через слой. Можно оставить голеньким, можно полить шоколадной глазурью или помазать кремом.
Если крем не растекается, то есть можно сразу ☺