Чтобы приготовить зукотто «Вишня в шоколаде», Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца 5 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ст. л. с верхом сливочного масла 250 г тёмного шоколада 700 мл сливок 33%-ной жирности 2 ст. л. сахарной пудры 150 г густого вишнёвого варенья или джема 150 г миндаля Вишня из варенья без косточек. Как готовится зукотто «Вишня в шоколаде»: 1. Для бисквита яйца взбить (желательно на водяной бане), постепенно ввести в них сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса увеличится в объёме в два раза, а сахар полностью растворится. После этого выключить огонь и продолжить взбивать ещё 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем для теста и соединить обе смеси, не прерывая взбивания. В последнюю очередь влить в смесь растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Тесто осторожно вылить в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 20 минут. 2. Небольшую миску или вазу полукруглой формы смазать рафинированным растительным маслом и выстелить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы её концы можно было немного завернуть на внешние края посуды. Бисквит разрезать на полоски и выложить их частью форму изнутри (они должны полностью покрыть её дно и края). Пропитать бисквитную «чашку» сиропом, приготовленным из 2 столовых ложек варенья, разведённых в тёплой воде. 2. Взбить 200 миллилитров сливок и сахарную пудру до загустения. Покрыть кремом бисквитные полоски, выложить на него (не слишком густо) вишни, на ягоды поместить вторую половину крема и выложить сверху следующую часть бисквитных полосок вплотную друг к другу (они снова должны полностью покрыть форму изнутри). 3. Для ганаша подогреть 250 миллилитров сливок (они должны стать горячими), залить ими поломанный на маленькие кусочки шоколад и размешать до полного растворения последнего. Смесь охладить, чтобы она стала похожа на густую шоколадную сметану. Взбить оставшиеся сливки и порциями ввести в остывший ганаш. Бисквитный слой покрыть шоколадным кремом и разместить поверх него оставшиеся полосы бисквита (они должны образовать дно торта). Форму с тортом накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов (торт должен замёрзнуть). 4. Миндаль ошпарить кипящей водой, очистить от коричневой кожицы. Белые ядра нарезать на пластины и подсушить в духовке (можно использовать и готовые миндальные листочки, которые продаются в магазине). Торт перевернуть на блюдо, покрыть его слоем вишнёвого джема и, прижимая лопаткой, полностью засыпать миндалём. Верхушку зукотто можно украсить цветком из готовых взбитых сливок и несколькими вишенками, которые следует положить на сито и облить горячей водой, чтобы с них стёк лишний сироп. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
💥 Рецепты . домашняя кулинария . заготовки
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Чтобы приготовить зукотто «Вишня в шоколаде», Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца
5 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. л. с верхом сливочного масла
250 г тёмного шоколада
700 мл сливок 33%-ной жирности
2 ст. л. сахарной пудры
150 г густого вишнёвого варенья или джема
150 г миндаля
Вишня из варенья без косточек.
Как готовится зукотто «Вишня в шоколаде»:
1. Для бисквита яйца взбить (желательно на водяной бане), постепенно ввести в них сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса увеличится в объёме в два раза, а сахар полностью растворится. После этого выключить огонь и продолжить взбивать ещё 10-15 минут. Муку смешать с разрыхлителем для теста и соединить обе смеси, не прерывая взбивания. В последнюю очередь влить в смесь растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Тесто осторожно вылить в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом, и выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 20 минут.
2. Небольшую миску или вазу полукруглой формы смазать рафинированным растительным маслом и выстелить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы её концы можно было немного завернуть на внешние края посуды. Бисквит разрезать на полоски и выложить их частью форму изнутри (они должны полностью покрыть её дно и края). Пропитать бисквитную «чашку» сиропом, приготовленным из 2 столовых ложек варенья, разведённых в тёплой воде.
2. Взбить 200 миллилитров сливок и сахарную пудру до загустения. Покрыть кремом бисквитные полоски, выложить на него (не слишком густо) вишни, на ягоды поместить вторую половину крема и выложить сверху следующую часть бисквитных полосок вплотную друг к другу (они снова должны полностью покрыть форму изнутри).
3. Для ганаша подогреть 250 миллилитров сливок (они должны стать горячими), залить ими поломанный на маленькие кусочки шоколад и размешать до полного растворения последнего. Смесь охладить, чтобы она стала похожа на густую шоколадную сметану. Взбить оставшиеся сливки и порциями ввести в остывший ганаш. Бисквитный слой покрыть шоколадным кремом и разместить поверх него оставшиеся полосы бисквита (они должны образовать дно торта). Форму с тортом накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов (торт должен замёрзнуть).
4. Миндаль ошпарить кипящей водой, очистить от коричневой кожицы. Белые ядра нарезать на пластины и подсушить в духовке (можно использовать и готовые миндальные листочки, которые продаются в магазине). Торт перевернуть на блюдо, покрыть его слоем вишнёвого джема и, прижимая лопаткой, полностью засыпать миндалём. Верхушку зукотто можно украсить цветком из готовых взбитых сливок и несколькими вишенками, которые следует положить на сито и облить горячей водой, чтобы с них стёк лишний сироп.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!