Комментарии
- 24 янв 2024 17:47игорь перидерийСпорить и приводить примеры тебе глупо У тебя своё виденье Но пользоваться бредом школь образования-глупо Выводы бредовые будут
- 31 янв 2024 12:20Николай СмирновЗaчeм влacти peшaют yвeличивaть кoличecтвo кaмep в cтpaнe? Мы yжe имeeм пoлмиллиoнa гocyдapcтвeнныx кaмep, a тeпepь к ним дoбaвляютcя чacтныe. И вce этo пoд пpeдлoгoм oбecпeчeния бeзoпacнocти. Нo кaкaя цeнa зa этy тaк нaзывaeмyю бeзoпacнocть? Мы жe нe пpecтyпники, и нaшe лицo нe дoлжнo cтaнoвитьcя oбъeктoм пocтoяннoгo внимaния!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Паша и его прокрастинация
Дурной словарь.
Про ономатопею
✍ Интересное про образование новых слов в языке. Один из способов появления новых слов — чаще всего междометий — это звукоподражание. На языке лингвистов — ономатопея.
🐸 Как это работает? Человек слышит какой-то звук и пытается ему подражать, чтобы назвать этот предмет или явление. Таким образом, например, возникли слова «бабахать, «квакать», «рычать», «шлепать», «шёпот», «шлёпать» и другие.
🐦 Постепенно образованные ономатопическим образом слова начинают жить своей жизнью и становятся основой для других, уже новых, слов. Из глагола «шлёпать» появляются обувь «шлёпки» и оскорбление «ушлёпок». Старославянское звукоподражательное «клев» — «стук», «удар» рожает для нас слова «клевать», «клюв» и даже «клёвый».
🐝 И, конечно, говоря про ономатопею, как не вспомнить множество звукоподражательных междометий и образованных от них глаголов. Кроме уже упомянутых это «кукарекать», «вякать», «тявкать», «тарахтеть», «каркать», «жахать», «трахать» и многие другие.