НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА.

Гриб-навозник (копринус) – народное средство от алкоголизма
Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.
Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.
Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:
помогает выйти из запоя;
формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.
Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.
Виды «антиалкогольных» навозников
Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.
В пищу более всех подходит гриб белый копринус
Состав гриба
Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.
Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:
покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
побледнение мочек ушей и носа;
тахикардию;
полуобморочное состояние и головокружение;
заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
проблемы со зрением;
сильную изжогу и жажду;
мучительную рвоту;
серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.
Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.
Другие полезные свойства и компоненты копринуса
Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:
витамины K1, D, E и С;
8 жизненно необходимых аминокислот;
цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.
Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:
Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.
к содержанию ^
Как правильно применять?
Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:
порошка;
лекарственных капсул;
ректальных свечей (суппозиториев).
к содержанию ^
Порошок из копринуса
Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.
Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:
берем полграмма вещества;
заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.
Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.
Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).
Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.
Капсулы навозника из желатина
Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:
Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
Сделать 10-дневную паузу.
Затем курс лечения пройти заново.
Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.
В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.
Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом
Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.
Народные рецепты приготовления гриба-навозника
Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.
Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.
Антиалкогольный порошок собственного приготовления
Чтобы сделать порошок просто:
хорошенько измельчаем грибную мякоть;
обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.
Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.
Домашняя мазь
Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:
дерматиты (в том числе злокачественные);
язвы и фурункулы;
излечит от ожогов.
Мазь следует настоять на спирте или водке.
Водный домашний настой из копринуса
Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:
проблем с пищеварением;
простуды (убирает излишек мокроты).
От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.
Противопоказания
Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:
у человека серьезно больны почки;
при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
у больного проблемы с сердцем и сосудами;
есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.
Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.
Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.
Блюда с навозником
Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб
По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:
Хорошенько разогреваем сковородку.
Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
Берем грибы, удаляем ножки.
Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.
Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.
Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.
Готовим куриный плов с грибом-навозником
Куриный плов с грибом-навозником
Это вкусное блюдо готовится довольно просто:
Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
Берем куриные окорочка и их обжариваем.
Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
Добавляем специи.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Возможные осложнения и побочные действия
Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.
Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.
Навозник гриб от алкоголизма мнение нарколога
Немногим известно, что копринус от алкоголя помогает лучше кодирования и различных медикаментозных средств. Этот гриб вызывает отвращение к спиртным напиткам, заставляя больного навсегда отказаться от пагубного увлечения. Но чтобы увидеть положительный результат нужно правильно применять навозник, который поможет избавить близкого человека от опасной зависимости.
Содержание:
АлкАтекАктив капли с копринусом от алкоголизма 50 мл
Копринус гриб (навозник белый), 10 гр
Особенности применения навозника для лечения алкоголизма
Копринус от алкоголизма рекомендован народной медициной. В составе гриба содержится вещество «коприн», которое препятствует распаду алкоголя в организме. В результате наступает передозировка и отравление.
Навозник относится к условно-съедобным грибам, его можно употреблять в пищу, но запрещено сочетать с алкоголем. Использовать копринус для праздничного стола, на котором будут спиртные напитки, нельзя. Сочетание с алкоголем вызывает у человека симптомы отравления:
тошнота и рвота;
головокружение;
учащенное сердцебиение;
слюнотечение;
боли в животе.
При таких симптомах дальнейшее употребление алкоголя невозможно даже при сильной и долгой зависимости. Это заставляет человека полностью отказаться от спиртных напитков, поскольку их употребление не приносит ожидаемого эффекта.
Использование навозника для лечения зависимости имеет свои особенности:
Высушенные и измельченные в порошок грибы можно незаметно подсыпать в пищу, что позволяет вылечить алкоголизма без согласия больного.
Нельзя смешивать разные виды копринуса и навозник с другими грибами. Всегда давайте только один вид грибов.
Нельзя принимать навозник ежедневно. Эффект будет даже при использовании гриба через день.
При стойком алкоголизме лечение может затянуться на 2-3 месяца. Главное, не бросать начатое на половине пути.
Вызывая симптомы отравления, навозник абсолютно не вредит организму. Наоборот, полезные свойства копринуса позволяют укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, улучшить обмен веществ.
Какие виды навозников помогают вылечить алкоголизм
Существует несколько видов грибов навозников от алкоголизма. Но не все они эффективны одинаково, поэтому используют для лечения зависимости только следующие разновидности копринуса:
Серый. Самый лучший по эффективности гриб, помогает быстро побороть алкогольную зависимость. Имеет вытянутую шляпку серого или серо-коричневого цвета с бороздками. Отличительной особенностью является более темная центральная часть.
Мерцающий. Второй по эффективности копринус. Отличительной чертой мерцающего гриба являются разноцветные чешуйки на поверхности шляпки. Они переливаются при смене погодных условий.
Белый. Это вид копринуса также можно использовать для лечения алкоголизма, но по эффективности он уступает серому и мерцающему. Белый навозник имеет крупную шляпку белого цвета с чешуйками. Мякоть у него нежная и вкусная.
Где найти навозник
Собрать копринус для использования в домашних условиях можно самостоятельно. Наибольшее число навозников произрастает на трухлявых пнях, кучах навоза и в местах повышенной влажности. Часто копринусы находят в огородах, и это метод сбора является самым безопасным. От использования грибов, найденных на свалках, по понятным причинам лучше отказаться.
Гриб копринус от алкоголизма применять нужно в течение 1-2 часов после сбора. Дальше он теряет свою ценность и становится токсичным для организма. В пищу разрешено использовать только молодые навозники, поскольку старые могут вызывать отравление.
Лучше всего приобрести уже собранные и высушенные грибы. В них сохраняются все полезные вещества, а использовать довольно легко – нужно только добавить в еду щепочку измельченного сырья.
Состав гриба и полезные свойства
В состав навозника входит огромное количество полезных веществ:
витамины группы B, K, C. D;
ферменты;
аминокислоты;
железо, калий, магний и другие минералы.
Благодаря богатому биохимическому составу копринус широко используется в народной и традиционной медицине для лечения различных патологических состояний:
ослабление иммунитета;
болезни желудочно-кишечного тракта;
злокачественные опухоли.
Также помогает гриб копринус от пьянства на любой стадии. Он эффективно лечит зависимость, вызывая отвращение к алкогольным напиткам. Происходит это так – содержащийся в грибах коприн окисляет спирт и превращает его в ацетальдегид. Это вещество способствует ухудшению самочувствия и появлению симптомов отравления. В результате после совместного употребления копринуса и алкоголя развиваются признаки интоксикации. Человек, понимая связь между принятием спиртосодержащих напитков и плохим самочувствием, отказывается от пагубной привычки.
Сами навозники не лечат зависимость. Они лишь формируют отрицательное отношение к алкоголю, подавляя влечение к очередной рюмке. Поэтому употребление копринуса помогает быстро и навсегда вылечить человека от алкоголизма.
Как правильно применять
Правильный прием грибов – залог успешного выздоровления. Чтобы копринус не навредил здоровью и помог достичь поставленной цели, следует соблюдать несколько правил:
При отсутствии сведений о том, как выглядит навозник, не стоит самостоятельно собирать грибы. Лучше приобрести уже высушенный копринус, чтобы наверняка не накормить близкого человека несъедобным продуктом.
Самый эффективный способ лечения алкоголизма – использование копринуса в чистом виде. После тепловой обработки меняется химический состав и снижается концентрация полезных веществ.
Если у зависимого сильно ухудшается самочувствие после приема грибов, их использование лучше прекратить.
Перед началом лечения рекомендована консультация врача.
Порошок из копринуса
Самый доступный способ использования гриба – это подсыпать его в пищу больному. Для этого потребуется измельченный в порошок высушенный копринус. Его нужно добавлять во вторые или первые блюда по 2 щепотке 1 раз в день.
Можно воспользоваться еще одним проверенным способом – готовить на основе порошка навозника чай. Напиток получается горький, но в него можно добавить мед и лимон.
Капсулы с копринусом
Если зависимый согласен на лечение, то ему можно предложить прием желатиновых капсул. Они содержат экстракт навозника и помогают довольно быстро вернуть человека к нормальной жизни. Но использовать их можно и без согласия больного, указав, что это витамины или другие виды добавок.
Прием капсул осуществляется по схеме:
Ежедневно принимать по 2 капсулы препарата 3 раза в день во время еды.
Курс лечения составляет 1 месяц.
Сделать перерыв на 10-14 дней.
Возобновить прием еще на 1 месяц.
Капсулы легко пьются, быстро растворяются в организме и усваиваются.
Ректальные суппозитории
Через прямую кишку лекарственное средство всасывается и поступает в кровь быстрее, поэтому суппозитории имеют высокую эффективность. Вспомогательным компонентом у них выступает масло какао, благодаря которому свечи действуют быстрее.
Применять суппозитории нужно один раз в день на протяжении месяца.
Рецепты народной медицины
Существует большое количество рецептов народной медицины с использованием навозника. Если копринус применяется в качестве антиалкогольного средства, то можно воспользоваться следующими рецептами:
Порошок. Для приготовления понадобятся свежие серые или белые грибы навозники. Их нужно выложить на сухую нагретую сковороду и прожарить, постоянно помешивая. Грибы сначала дадут сок, затем он испарится, мякоть станет сухой. Как только копринус хорошо подсушится, сковороду можно снимать с огня. Грибы мелко измельчить до состояния порошка. Хранить в банке под плотно закрытой крышкой в темном и прохладном месте. Добавлять полученный порошок больному в еду по 1 столовой ложке.
Настой. Для лечения алкоголизма готовить можно только водяной настой. Использовать спирт для этих целей запрещено. Чтобы получить снадобье, нужно смешать 2 столовых ложки копринуса с 500 мл горячей воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого снять с огня и оставить настояться в течение 8 часов. Принимать такой настой нужно по ? стакана 2 раза в день.
Мазь. Использовать мазь для лечения алкоголизма бессмысленно, а вот от ран и фурункул она поможет.
Перечисленные средства нужно использовать в течение 1-2 месяцев, не прерывая курс. Только при условии регулярного употребления копринуса возникнет отвращение к алкоголю.
Противопоказания
Использовать копринус для лечения алкоголизма не рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости. Также запрещено принимать навозник во время беременности и лактации.
Копринус в кулинарии
Из гриба навозника получаются вкусные блюда. Кулинарами многих стран ценятся вкусовые качества копринуса, поэтому можно кормить близкого человека пищей, которая поможет ему отказаться от алкоголя. Вот несколько рецептов:
Жареные навозники. Самый простой способ приготовить вкусное блюдо – пожарить копринус. Для этого в подогретое подсолнечное масло сначала укладывается мелко нарезанный репчатый лук, а затем промытые навозники. Все хорошо перемешивается и жарится до готовности. Подавать можно в любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Плов. Если нужно приготовить более сложное, изысканное блюдо, то это может быть плов. Потребуется 500 гр. любого мяса, 500 гр. риса и 300 гр. навозников, репчатый лук. Сначала на сковороде обжариваются грибы с луком. Затем обжариваются до золотистой корочки кусочки мяса. Грибы и мясо укладываются в большую емкость с толстым дном, заливаются водой. Сверху укладывается рис. Кастрюля закрывается крышкой и ставится на медленный огонь на 35 минут.
Суп. Еще один вариант – первое блюдо. Готовится оно как стандартный грибной суп – сначала отваривается картофель, лук и морковь, затем добавляются нарезанные грибы. Суп варится в течение 30 минут на медленном огне.
Если кормить зависимого блюдами из навозников, одновременно не запрещая ему принимать алкогольные напитки, то результат не заставит себя ждать.
Побочные эффекты
Побочные эффекты в виде плохого самочувствия появляются при одновременном употреблении в пищу нескольких видов копринуса, а также при использовании в пищу старых грибов. В остальных случаях употребление навозников хорошо переносится организмом.
Гриб-навозник (копринус) – народное средство от алкоголизма
Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков.
Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.
Признанием копринус пользуется не только среди кулинаров, но также и среди работников медицины. Врачи подтверждают, что копринус:
помогает выйти из запоя;
формирует стойкое постоянное отвращение к этанолу.
Но применять гриб навозник от алкоголизма следует правильно.
Виды «антиалкогольных» навозников
Существует несколько видов чернильного гриба, помогающих освободиться от алкоголизма. Серый копринус считается самым эффективным в борьбе с «зеленым змием». Другие же разновидности навозника – мерцающий, белый и рассеянный – менее действенны. Они также формируют отвращение к алкоголю, но делают это значительно медленнее. Для лечения их используют реже. В пищу более всех подходит белый копринус.
В пищу более всех подходит гриб белый копринус
Состав гриба
Главным действующим веществом копринуса является коприн (дисульфирам). Он запатентован под названием антабус. Коприн вызывает стойкое отторжение алкоголя. Благодаря ему этанол очень быстро окисляется и превращается в токсичный для человеческого организма ацетальдегид. Параллельно коприн тормозит синтез дегидрогеназы – фермента, который нейтрализует вредное воздействие ацетальдегида.
Накапливаясь в организме, этот токсин вызывает:
покраснение лица, появление синюшности по всему телу;
побледнение мочек ушей и носа;
тахикардию;
полуобморочное состояние и головокружение;
заторможенность мышления, речи и реакций на внешние раздражители;
проблемы со зрением;
сильную изжогу и жажду;
мучительную рвоту;
серьезные проблемы с перевариванием пищи, диарею, сильные кишечные колики.
Если человек, зависимый от выпивки, будет принимать копринус всего несколько недель, у него начнет формироваться стойкое неприятие даже слабоалкогольного спиртного.
Другие полезные свойства и компоненты копринуса
Помимо коприна в навознике (особенно в его мякоти и шляпке) содержится огромное множество важнейших микроэлементов и витаминов. В том числе:
витамины K1, D, E и С;
8 жизненно необходимых аминокислот;
цинк, калий, фосфор, железо и другие важнейшие минералы.
Копринус не только «борется» с алкоголизмом, но еще и:
Уменьшает кровяное давление, предотвращает появление сердечно-сосудистых недугов.
Стимулирует аппетит, благотворно сказывает на пищеварении, убирает запоры.
Снижает уровень сахара (поэтому навозник следует употреблять диабетикам).
Помогает при артрите и других заболеваниях суставов.
к содержанию ^
Как правильно применять?
Чернильный гриб, который используется для лечения алкоголизма, можно свободно приобрести в аптеке. Он относится к БАДам (биоактивным биологическим добавкам). Продается в виде:
порошка;
лекарственных капсул;
ректальных свечей (суппозиториев).
к содержанию ^
Порошок из копринуса
Гриб копринус от пьянства продается в форме обычного сухого порошка или экстракта, полностью растворяющегося в воде. Вспомогательным веществом у них является желатин.
Приготовить противоалкогольное «снадобье» из сухого порошка копринуса несложно:
берем полграмма вещества;
заливаем 90-120 мл тепловатой воды;
перед тем как пить, хорошенько перемешиваем.
Чтобы выработалось стойкое неприятие алкоголя, эту смесь нужно пить в течение нескольких месяцев до или после каждого приема пищи.
Дозировка и частота употребления экстракта копринуса чуть другая. В воде нужно размешивать около одного грамма навозника. Употреблять раз двое суток. Если результата нет, дозировку можно увеличить до 2 граммов (максимум).
Если алкоголик отказывается лечиться навозником, смесь из порошка можно втайне от него добавлять в не очень горячий суп или другую пищу. «Инородный» продукт больной не почувствует – грибной вкус «даст о себе знать» разве что в чае или другом напитке.
Капсулы навозника из желатина
Курс лечения желатиновыми капсулами с вытяжкой навозника следующий:
Выпивать по 2 капсулы по 75 мг каждая трижды в сутки после приема пищи в течение 20-30 дней.
Сделать 10-дневную паузу.
Затем курс лечения пройти заново.
Так повторять (перемежёвывая с перерывами) 3-4 раза.
В одной баночке обычно продается 60 капсул по 75 мг. Для прохождения полного курса нужно будет приобрести 3-4 баночки с копринусом.
Суппозитории (ректальные свечи) с копринусом
Ректальные суппозитории – еще одна форма лекарственного препарата с грибом-навозником. Ее вспомогательное вещество – масло какао. Суппозитории с копринусом нужно вводить в прямую кишку через анальное отверстие раз в день или несколько дней на протяжении не менее одного месяца.
Народные рецепты приготовления гриба-навозника
Если у вас есть чернильные грибы, в аптеку можно и не идти. Приготовить медицинское антиалкогольное средство из навозника больших усилий не потребует.
Если вы грибы собираете сами, то запомните, что делать это нужно, когда копринус еще совсем молод, а его шляпка еще не полностью распустилась. Готовить чернильный гриб от алкоголизма нужно сразу после сбора, так как он очень быстро – буквально за несколько часов – теряет полезные свойства и превращается в нечто вроде каши странного цвета.
Антиалкогольный порошок собственного приготовления
Чтобы сделать порошок просто:
хорошенько измельчаем грибную мякоть;
обжариваем ее в сковородке (лучше неглубокой). Во время жарки мякоть все время помешиваем;
когда жидкость из грибной массы полностью уйдет, ждем, пока та остынет, а затем измельчаем в порошок.
Антиалкогольный порошок готов! Держать его нужно в темной банке, плотно закрывать крышкой. Средство нужно добавлять в пищу.
Домашняя мазь
Также можно легко самому приготовить и мазь из навозника. Правда от тяги к спиртному она не поможет, но зато уберет:
дерматиты (в том числе злокачественные);
язвы и фурункулы;
излечит от ожогов.
Мазь следует настоять на спирте или водке.
Водный домашний настой из копринуса
Водный настой принимают внутрь. Он прекрасно излечивает от:
проблем с пищеварением;
простуды (убирает излишек мокроты).
От алкоголизма настой не очень эффективен. Лучше для этих целей использовать порошок. Готовить настой нужно на воде. Спирт применять нельзя.
Противопоказания
Сам по себе навозник абсолютно безопасен – употреблять его может каждый. Однако лечение алкоголизма этим грибом будет бесполезным, если:
у человека серьезно больны почки;
при наличии заболеваний печени (гепатит, цирроз);
у больного проблемы с сердцем и сосудами;
есть язва двенадцатиперстной кишки или желудка;
у пациента нездоровы легкие и другие органы дыхания;
у больного аллергия на коприн, или он вообще не переносит любые грибы.
Также чернильный гриб лучше не употреблять детям, беременным женщинам и молодым матерям, которые кормят грудью.
Вместе со спиртным съедать «антиалкогольный» гриб категорически запрещено, иначе отравления и госпитализации не избежать.
Блюда с навозником
Быстрый способ вкусно приготовить чернильный гриб
По вкусу навозник превосходен, очень похож на любимые многими шампиньоны. Приготовить вкусный чернильный гриб можно очень быстро. Просто:
Хорошенько разогреваем сковородку.
Кладем на нее одну-две ложки масла (подойдет как растительное, так и сливочное).
Берем грибы, удаляем ножки.
Шляпки моем, кладем на сковородку, немного солим.
Добавляем лук и начинаем тушить на медленном огне.
Воду доливать во время тушения не нужно – ее в сочных чернильных грибах и так достаточно.
Через 40-45 минут вкусные копринусы будут готовы. Они превосходно «сочетаются» со сметаной, рагу и супами.
Готовим куриный плов с грибом-навозником
Куриный плов с грибом-навозником
Это вкусное блюдо готовится довольно просто:
Режем грибы на мелкие кусочки, заливаем их водой. Жидкости используем немного.
Тушим на сковородке, пока вода полностью не выкипит.
Добавляем 100 г растительного масла и копринус обжариваем;
Берем другую сковородку и обжариваем на ней резаный лук (репчатый), а также морковь (натертую на крупной терке).
Солим, объединяем на одной сковородке с грибами.
Берем куриные окорочка и их обжариваем.
Обжаренную курицу добавляем к смеси из копринусов и овощей.
Наливаем 50 г мясного бульона. Промываем 1 стакан риса и добавляем его к будущему яству.
Тушим вкусность под крышкой в течение получаса или чуть больше (пока не приготовится рис).
Добавляем специи.
Подавать блюдо нужно в горячем виде.
Возможные осложнения и побочные действия
Прогноз очень благоприятный. После прохождения курса лечения у больного наблюдается стойкое отвращение к этанолу, желание выпить полностью отсутствует, рецидивов не происходит. Гриб навозник от алкоголизма избавляет надолго.
Никаких долгосрочных побочных действий копринус не вызывает. Тахикардия, проблемы со зрением и прочие неприятные «антиалкогольные» симптомы быстро проходят.
Навозник гриб от алкоголизма мнение нарколога
Немногим известно, что копринус от алкоголя помогает лучше кодирования и различных медикаментозных средств. Этот гриб вызывает отвращение к спиртным напиткам, заставляя больного навсегда отказаться от пагубного увлечения. Но чтобы увидеть положительный результат нужно правильно применять навозник, который поможет избавить близкого человека от опасной зависимости.
Содержание:
АлкАтекАктив капли с копринусом от алкоголизма 50 мл
Копринус гриб (навозник белый), 10 гр
Особенности применения навозника для лечения алкоголизма
Копринус от алкоголизма рекомендован народной медициной. В составе гриба содержится вещество «коприн», которое препятствует распаду алкоголя в организме. В результате наступает передозировка и отравление.
Навозник относится к условно-съедобным грибам, его можно употреблять в пищу, но запрещено сочетать с алкоголем. Использовать копринус для праздничного стола, на котором будут спиртные напитки, нельзя. Сочетание с алкоголем вызывает у человека симптомы отравления:
тошнота и рвота;
головокружение;
учащенное сердцебиение;
слюнотечение;
боли в животе.
При таких симптомах дальнейшее употребление алкоголя невозможно даже при сильной и долгой зависимости. Это заставляет человека полностью отказаться от спиртных напитков, поскольку их употребление не приносит ожидаемого эффекта.
Использование навозника для лечения зависимости имеет свои особенности:
Высушенные и измельченные в порошок грибы можно незаметно подсыпать в пищу, что позволяет вылечить алкоголизма без согласия больного.
Нельзя смешивать разные виды копринуса и навозник с другими грибами. Всегда давайте только один вид грибов.
Нельзя принимать навозник ежедневно. Эффект будет даже при использовании гриба через день.
При стойком алкоголизме лечение может затянуться на 2-3 месяца. Главное, не бросать начатое на половине пути.
Вызывая симптомы отравления, навозник абсолютно не вреди организму. Наоборот, полезные свойства копринуса позволяют укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, улучшить обмен веществ.
Какие виды навозников помогают вылечить алкоголизм
Существует несколько видов грибов навозников от алкоголизма. Но не все они эффективны одинаково, поэтому используют для лечения зависимости только следующие разновидности копринуса:
Серый. Самый лучший по эффективности гриб, помогает быстро побороть алкогольную зависимость. Имеет вытянутую шляпку серого или серо-коричневого цвета с бороздками. Отличительной особенностью является более темная центральная часть.
Мерцающий. Второй по эффективности копринус. Отличительной чертой мерцающего гриба являются разноцветные чешуйки на поверхности шляпки. Они переливаются при смене погодных условий.
Белый. Это вид копринуса также можно использовать для лечения алкоголизма, но по эффективности он уступает серому и мерцающему. Белый навозник имеет крупную шляпку белого цвета с чешуйками. Мякоть у него нежная и вкусная.
Где найти навозник
Собрать копринус для использования в домашних условиях можно самостоятельно. Наибольшее число навозников произрастает на трухлявых пнях, кучах навоза и в местах повышенной влажности. Часто копринусы находят в огородах, и это метод сбора является самым безопасным. От использования грибов, найденных на свалках, по понятным причинам лучше отказаться.
Гриб копринус от алкоголизма применять нужно в течение 1-2 часов после сбора. Дальше он теряет свою ценность и становится токсичным для организма. В пищу разрешено использовать только молодые навозники, поскольку старые могут вызывать отравление.
Лучше всего приобрести уже собранные и высушенные грибы. В них сохраняются все полезные вещества, а использовать довольно легко – нужно только добавить в еду щепочку измельченного сырья.
Состав гриба и полезные свойства
В состав навозника входит огромное количество полезных веществ:
витамины группы B, K, C. D;
ферменты;
аминокислоты;
железо, калий, магний и другие минералы.
Благодаря богатому биохимическому составу копринус широко используется в народной и традиционной медицине для лечения различных патологических состояний:
ослабление иммунитета;
болезни желудочно-кишечного тракта;
злокачественные опухоли.
Также помогает гриб копринус от пьянства на любой стадии. Он эффективно лечит зависимость, вызывая отвращение к алкогольным напиткам. Происходит это так – содержащийся в грибах коприн окисляет спирт и превращает его в ацетальдегид. Это вещество способствует ухудшению самочувствия и появлению симптомов отравления. В результате после совместного употребления копринуса и алкоголя развиваются признаки интоксикации. Человек, понимая связь между принятием спиртосодержащих напитков и плохим самочувствием, отказывается от пагубной привычки.
Сами навозники не лечат зависимость. Они лишь формируют отрицательное отношение к алкоголю, подавляя влечение к очередной рюмке. Поэтому употребление копринуса помогает быстро и навсегда вылечить человека от алкоголизма.
Как правильно применять
Правильный прием грибов – залог успешного выздоровления. Чтобы копринус не навредил здоровью и помог достичь поставленной цели, следует соблюдать несколько правил:
При отсутствии сведений о том, как выглядит навозник, не стоит самостоятельно собирать грибы. Лучше приобрести уже высушенный копринус, чтобы наверняка не накормить близкого человека несъедобным продуктом.
Самый эффективный способ лечения алкоголизма – использование копринуса в чистом виде. После тепловой обработки меняется химический состав и снижается концентрация полезных веществ.
Если у зависимого сильно ухудшается самочувствие после приема грибов, их использование лучше прекратить.
Перед началом лечения рекомендована консультация врача.
Порошок из копринуса
Самый доступный способ использования гриба – это подсыпать его в пищу больному. Для этого потребуется измельченный в порошок высушенный копринус. Его нужно добавлять во вторые или первые блюда по 2 щепотке 1 раз в день.
Можно воспользоваться еще одним проверенным способом – готовить на основе порошка навозника чай. Напиток получается горький, но в него можно добавить мед и лимон.
Капсулы с копринусом
Если зависимый согласен на лечение, то ему можно предложить прием желатиновых капсул. Они содержат экстракт навозника и помогают довольно быстро вернуть человека к нормальной жизни. Но использовать их можно и без согласия больного, указав, что это витамины или другие виды добавок.
Прием капсул осуществляется по схеме:
Ежедневно принимать по 2 капсулы препарата 3 раза в день во время еды.
Курс лечения составляет 1 месяц.
Сделать перерыв на 10-14 дней.
Возобновить прием еще на 1 месяц.
Капсулы легко пьются, быстро растворяются в организме и усваиваются.
Ректальные суппозитории
Через прямую кишку лекарственное средство всасывается и поступает в кровь быстрее, поэтому суппозитории имеют высокую эффективность. Вспомогательным компонентом у них выступает масло какао, благодаря которому свечи действуют быстрее.
Применять суппозитории нужно один раз в день на протяжении месяца.
Рецепты народной медицины
Существует большое количество рецептов народной медицины с использованием навозника. Если копринус применяется в качестве антиалкогольного средства, то можно воспользоваться следующими рецептами:
Порошок. Для приготовления понадобятся свежие серые или белые грибы навозники. Их нужно выложить на сухую нагретую сковороду и прожарить, постоянно помешивая. Грибы сначала дадут сок, затем он испарится, мякоть станет сухой. Как только копринус хорошо подсушится, сковороду можно снимать с огня. Грибы мелко измельчить до состояния порошка. Хранить в банке под плотно закрытой крышкой в темном и прохладном месте. Добавлять полученный порошок больному в еду по 1 столовой ложке.
Настой. Для лечения алкоголизма готовить можно только водяной настой. Использовать спирт для этих целей запрещено. Чтобы получить снадобье, нужно смешать 2 столовых ложки копринуса с 500 мл горячей воды. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого снять с огня и оставить настояться в течение 8 часов. Принимать такой настой нужно по ? стакана 2 раза в день.
Мазь. Использовать мазь для лечения алкоголизма бессмысленно, а вот от ран и фурункул она поможет.
Перечисленные средства нужно использовать в течение 1-2 месяцев, не прерывая курс. Только при условии регулярного употребления копринуса возникнет отвращение к алкоголю.
Противопоказания
Использовать копринус для лечения алкоголизма не рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости. Также запрещено принимать навозник во время беременности и лактации.
Копринус в кулинарии
Из гриба навозника получаются вкусные блюда. Кулинарами многих стран ценятся вкусовые качества копринуса, поэтому можно кормить близкого человека пищей, которая поможет ему отказаться от алкоголя. Вот несколько рецептов:
Жареные навозники. Самый простой способ приготовить вкусное блюдо – пожарить копринус. Для этого в подогретое подсолнечное масло сначала укладывается мелко нарезанный репчатый лук, а затем промытые навозники. Все хорошо перемешивается и жарится до готовности. Подавать можно в любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Плов. Если нужно приготовить более сложное, изысканное блюдо, то это может быть плов. Потребуется 500 гр. любого мяса, 500 гр. риса и 300 гр. навозников, репчатый лук. Сначала на сковороде обжариваются грибы с луком. Затем обжариваются до золотистой корочки кусочки мяса. Грибы и мясо укладываются в большую емкость с толстым дном, заливаются водой. Сверху укладывается рис. Кастрюля закрывается крышкой и ставится на медленный огонь на 35 минут.
Суп. Еще один вариант – первое блюло. Готовится оно как стандартный грибной суп – сначала отваривается картофель, лук и морковь, затем добавляются нарезанные грибы. Суп варится в течение 30 минут на медленном огне.
Если кормить зависимого блюдами из навозников, одновременно не запрещая ему принимать алкогольные напитки, то результат не заставит себя ждать.
Побочные эффекты
Побочные эффекты в виде плохого самочувствия появляются при одновременном употреблении в пищу нескольких видов копринуса, а также при использовании в пищу старых грибов. В остальных случаях употребление навозников хорошо переносится организмом.
Отзывы людей
Чтобы понять, насколько копринус эффективен при алкоголизме, стоит ознакомиться с отзывами.
«Когда муж начал уходить в запой, купила копринус и добавляла в чистом виде в еду. Он любит грибы, поэтому корить его навозники было нетрудно. Появилось отвращение к алкоголю, вот уже полгода не пьет».
«Я лично для себя покупал эти грибы, потому что понимал, что становлюсь зависимым от спиртных напитков. Ну и пролечился 3 недели. Скажу вам, эффект бомба! Действительно начинаешь ненавидеть пиво и водку, даже если пьет их посторонний человек».
«Вылечила при помощи копринуса своего мужа от алкоголизма. Давала ему отвар, говорила, что лучше спать будет! Он верил и пил. А вот от пива отказался. Три месяца прошло, до сих пор не пьет».
Гриб навозник от алкоголизма
Алкоголизм – одна из самых страшных болезней человечества и ее главная опасность — больные не осознают тяжести своего положения и отказываются лечиться. Большинство «выпивающих» твердо уверены в собственном психическом и физическом здоровье, отказываются посещать нарколога или психотерапевта, не хотят отказываться от спиртного и близким такого человека не остается ничего другого, как начать пробовать народные методы избавления от алкоголизма. Сегодня в интернете предлагаются тысячи способов, как вылечить алкоголика без его ведома, с помощью трав, настоек и других средств и одно из самых популярных – это гриб навозник против алкоголизма.
Грибы помогают справиться с алкоголизмом. Миф или реальность?
Гриб навозник в лечении алкоголизма применяется достаточно давно, и если народные рецепты приписывают этому невзрачному грибу чудодейственные качества, то сделанные в наши дни исследования подтверждают – навозник или копринус действительно обладает свойствами, способными вызвать отвращение к алкоголю.
Это интересно
В наше время под воздействием гламурных изданий все больше людей во всем мире испытывают недовольство своим внешним видом и весом, и если кто-то начинает заниматься спортом, то другие доводят себя до психических заболеваний: анорексии или дранкорексии. Это серьезное заболевание, от которого чаще всего страдают женщины — в своем стремлении похудеть они переходят все границы разумного, заменяя приемы пищи приемом алкоголя в неограниченном количестве и уже не могут остановиться. Лечение таких больных вдвойне сложнее: их нужно избавить от алкоголизма и научить снова есть нормальную еду.
При употреблении гриба в пищу выделяются вещества, вызывающие несовместимость с алкоголем и при попадании спиртного в организм, больному резко становится плохо. Этот эффект сохраняется в течение нескольких дней и иногда его бывает достаточно, чтобы вызвать страх и отвращение перед алкоголем.
Лечение алкоголизма с помощью грибов – это реальность, но не стоит надеяться на 100% эффект этой терапии, ведь «корни» болезни спрятаны в психике человека и без его желания изменить свою жизнь, любое лекарство окажет только кратковременный эффект.
Что известно о грибах навозниках
Гриб навозник или копринус – относится к условно съедобным грибам, он вырастает сразу после дождя на хорошо унавоженной почве (отсюда его народное название – Навозник). Самая распространенная разновидность гриба в нашем регионе – это навозник белый, крупный гриб, со шляпкой удлиненной: яйцевидной или колокольчатой формы до 10 см в диаметре, на высокой ножке. Молодые грибы выглядят очень красиво – белые, нежные, сочные, но уже через несколько часов пластины шляпки могут потемнеть и стать непригодными в пищу.
Собирать грибы навозники нужно сразу же после дождя – они вырастают буквально за несколько часов, но так же быстро теряют съедобность и превращаются в черные комки слизи.
Искать грибы нужно на богатых перегноем, обильно унавоженных почвах – на мусорных участках, на огородах, в скверах или парках, преимущественно в местах скопления людей и отходов их жизнедеятельности, найти гриб можно в период с мая по октябрь, пик роста приходится на осенние месяцы. Употреблять в пищу можно только молодые, свежесрезанные грибы, они быстро портятся и их невозможно сохранить в домашних условиях.
Секрет «волшебного» действия
Секрет волшебного — противоалкогольного действия навозника – это его способность блокировать расщепление продуктов распада алкоголя. В состав гриба входит вещество — гидроксициклопропилглютамин, носящий название «коприн», проникая в кровь, оно вступает во взаимодействие с ацетальдегидом и другими продуктами распада и вызывает резкое отравление организма.
Выпившего вытяжку из грибов или полакомившегося ими на ужин и «принявшего» хотя бы рюмку спиртного, больного ждут весьма неприятные ощущения:
резкое изменение температуры тела – чувство жара, покраснение лица, потливость,
увеличение артериального давления и тахикардия,
нарушение координации действий,
тошнота, рвота и боль в органах пищеварения,
возможно временная слепота и затруднения в речи.
Такая симптоматика вызывает у больного сильную панику, особенно пугает алкоголиков угроза лишиться зрения или возможности самостоятельно передвигаться и часто 1-2 повторений подобного хватает, чтобы навсегда выработать отвращение к спиртному.
Непереносимость алкоголя сохраняется в течение 2-3 дней, если больной попробует снова выпить в это время, все симптомы вернуться. Этим иногда пользуются родные алкоголика, пытаясь лечить без ведома больного: убеждают, что у него организм уже не способен переносить алкоголь и в доказательство подносят рюмку «на пробу» на следующий день после отравления.
Как приготовить гриб
Гриб навозник достаточно трудно найти и приготовить, свежие, только что собранные грибы можно употреблять в пищу, как обычные шампиньоны – жарить, тушить, варить. По внешнему виду и вкусу они не отличаются от других съедобных грибов и безопасны для здоровья, если только не употребляются вместе с алкоголем.
Это интересно
Британские студенты на вечеринке решили узнать, что значит русское выражение «залить глаза» и начали закапывать в них спиртное на вечеринках. В этом случае опьянение наступает практически сразу и не проходит в течение нескольких часов. Офтальмологи предупреждают – такой способ крайне опасен – спиртное легко может сжечь слизистую глаза.
Но если у вас нет возможности немедленно приготовить собранные грибы, гораздо проще их высушить, превратив в порошок, обладающий такими же свойствами.
Грибы навозники нельзя просто сушить на воздухе, как, например, белые или те же шампиньоны, они быстро подвергаются автолизису, то есть саморастворению и превращаются в неаппетитную и абсолютно бесполезную черную массу. Чтобы их высушить, свежие навозники нужно положить на большую неглубокую сухую сковороду и на слабом огне жарить, постоянно помешивая, до полного испарения воды. Затем нужно перемолоть остаток в порошок и начать использовать его по назначению.
Как принимать
Свежие грибы добавляют в грибные блюда, стараясь чтобы большая часть «начинки» досталась алкоголику, а для получения эффекта, вместе с грибной закуской на стол придется поставить и алкогольные напитки, например, предложив отпраздновать какое-либо событие. Главное – ни в коем случае самому не притрагиваться к спиртному!
Обычно для лечения алкоголиков используют порошок из сушеных грибов, добавляя в пищу до 2-3 грамма каждые 2 дня, для достижения стойкого эффекта достаточно давать порошок или добавлять его в пищу на протяжении 10-14 дней, при необходимости курс можно повторить через несколько месяцев.
Некоторые люди обладают врожденной устойчивостью и к алкоголю и Куприну, для них рекомендуемую дозу увеличивают в 1,5 — 2 раза.
Предупреждение! Такое самолечение опасно
Порошок из грибов навозников или настойка из них – это не такое уж безопасное средство, и собираясь заняться лечение алкоголизма самостоятельно, нужно осознавать всю опасность этого метода – коприн вызывает отравление организма и каковы будут последствия его приема, никто не может сказать заранее.
Для большинства алкоголиков внезапная слепота или невозможность самостоятельно передвигаться становится шоком и может помочь в борьбе с «зеленым змием», но если человек не хочет бросать пить, никакой страх его не остановит. Последствия же приема алкоголя одновременно с «лечением» навозником могут быть самые непредсказуемые: слепота, паралич, токсическое поражение печени и почек, инсульт, инфаркт или даже смерть. Опасность использования самостоятельно собранных и приготовленных грибов или порошка из них усугубляется тем, что невозможно точно соблюсти дозу препарата, безопасную для организма. К тому же, люди, в течение долгих лет употребляющие алкоголь, не отличаются крепким здоровьем и могут получить серьезные осложнения.
Алкоголизм – это тяжелая болезнь и еще тяжелее она для близких людей такого больного. Постоянные пьянки, скандалы, невозможность наблюдать за деградацией родного человека толкает людей на поиск и использование любых средств для лечения алкоголизма. Этим пользуются мошенники, предлагая чудодейственные таблетки или настойки, но все, желающие избавиться от алкогольной зависимости или мечтающие помочь своим родным, должны понимать – с помощью даже самого эффективного средства добиться полного излечения нельзя. Алкоголь – это болезнь психики, а не тела и только комплексная помощь квалифицированных специалистов, и поддержка семьи помогает преодолеть эту пагубную привычку.
Как принимать гриб навозник для лечения алкоголизма
В борьбе с зависимостью от спиртного наиболее действенными считаются способы, формирующие физическое отвращение к нему. Достигается это с помощью специальных медикаментозных препаратов, травяных или грибных настоев и порошков. Гриб навозник от алкоголизма применяют очень давно. Эффективность его ничуть не меньше, чем у специфических таблеток, подкожных «торпед» или уколов.
Читайте в статье
Принцип лечения алкогольной зависимости навозником
Взаимодействие активных веществ лекарственных и народных средств в организме с этанолом провоцирует бурную реакцию, похожую на острую интоксикацию. Страх ее повторения служит тормозом, удерживающим человека от последующего пьянства. Отсутствие ожидаемого удовольствия после принятия алкоголя, сильное ухудшение самочувствия: головная боль, рвота, тахикардия и другие мучительные симптомы, формируют в сознании установку на неприятие спиртного.
У каждого зависимого этот процесс индивидуален. Успех зависит не только от фармакологических свойств средства, но и мотивации больного. Отсутствие добровольного согласия — главное препятствие на пути лечения. Нередко к помощи растительных средств чаще прибегают не сами пьющие, а их родственники, добавляя приготовленные снадобья в пищу или прямо в спиртное без ведома больных.
Грибы рода навозник, или копринус, при совмещении со спиртными напитками вызывают сильную негативную реакцию организма. Токсикологи называют ее дисульфирамоподобной, по аналогии с воздействием медикамента дисульфирама, применяемого для «кодирования» алкоголиков. Человек, употребивший небольшое количество грибов и выпивший после этого вина или водки, в течение нескольких минут, иногда в течение 1–1,5 часов начинает испытывать комплекс нарастающих симптомов:
тошноту, рвоту;
спазмы в желудке и кишечнике, расстройство стула;
сильную тахикардию либо нарушение ритма сердца;
приливы жара, сильное потоотделение, повышение температуры тела;
одышку;
головную боль, шум в ушах;
рябь или круги перед глазами;
красные пятна на коже лица либо сильная бледность;
онемение языка, конечностей, тремор, судорожные сокращения мышц.
Вещество коприн, содержащееся в навознике, не наносит вреда организму. Но, проникая в кровь, блокирует активность фермента ацетальдегиддегидрогеназы, перерабатывающего спиртное. Ядовитый этаноловый метаболит быстро накапливается и вызывает клинические признаки интоксикации.
Плохое самочувствие накатывает очень быстро и внезапно, через некоторое время симптомы ослабевают и полностью проходят. Это дает повод заподозрить, что причиной состояния является выпитый алкоголь. Нередко одного сеанса бывает достаточно, чтобы охладеть к дальнейшим возлияниям. При сильном пристрастии требуется более продолжительный курс. После того, как в сознании зависимого формируется связь «выпивка – новый приступ», того начинает в буквальном смысле тошнить при одной мысли о спиртном.
Описание грибов
Навозники распространены в местностях с рыхлой жирной почвой, насыщенной органическим перегноем. В России встречаются повсеместно большими колониями в отдалении от крупных дорожных магистралей и производственных предприятий. Это — грибы-космополиты, растут на протяжении всего лета и теплого периода осени. Их можно найти в парках, садах, возле сараев и стен домов. Неаппетитное название они получили за склонность быстро размножаться на земле, щедро сдобренной навозом.
Только появившиеся из-под земли экземпляры имеют яйцевидную вытянутую форму, шляпки размером около 5–7 см, белые, кремовые или серовато-коричневые, часто покрытые пленчатыми щетинками. Ножки толщиной около 1,5 см, длинные, полые внутри, немного шире у основания. Через несколько дней, повзрослев, грибы увеличиваются в размерах, становясь похожими на крупные луговые шампиньоны. Шляпки расправляются в пластинчатые широкие зонтики. Мякоть белого цвета, слегка розовеющая на изломе, очень сочная, но почти без запаха.
Особенность навозников — быстрое разложение. Сорванные грибы чернеют и превращаются в бесформенную жижу в течение нескольких часов. Субстрат, содержащий миллиарды спор, прежде добавляли в специальные чернила, оставляющие на бумаге рельефный рисунок. Поэтому нередко навозник называют чернильным грибом.
Несколько видов копринуса: белый и серый, условно съедобны. Молодые можно употреблять в пищу: жарить, тушить, готовить супы. Это — источник диетического белка, витаминов и микроэлементов. Взрослые навозники накапливают в себе много токсинов и могут быть ядовиты.
Сбор и приготовление грибов
После сбора копринусы быстро обрабатывают. Методов приготовления довольно много:
подсушить в течение часа в духовке, выпаривая влагу. Затем добавить в рагу, соус или суп;
поджарить на медленном огне в сковороде с маслом;
отварить в течение получаса, затем готовить по своему усмотрению.
Преимущество навозников — полная безопасность. Их можно спокойно есть в любом количестве, не боясь отравиться. Единственное неудобство — невозможность подавать к праздничному столу или в виде закусок.
После употребления грибов в течение суток нельзя прикасаться к крепким напиткам, пиву, коктейлям, пить лекарственные микстуры и капли на основе этанола.
Как добавлять грибы в пищу
Для лечения алкоголизма грибами с согласия или без ведома больного вариантов несколько.
Если пациент не догадывается о свойствах копринусов, легко выдать их за шампиньоны и приготовить любое традиционное блюдо. Можно полностью отвести подозрения о каком-либо воздействии, высушив и измельчив грибы в порошок, сделав настойку, а затем добавлять в пищу. Простые способы:
10–12 штук среднего размера нарезать на кусочки, высушить на горячем противне или сковороде. Готовое сырье смолоть в блендере или кофемолке;
сырые навозники порезать, положить в кастрюлю, залить водой и проварить на медленном огне в течение 1,5 часов. Упаренный остуженный отвар использовать в дело.
Добавлять грибной порошок или настой можно в суп, мясные или овощные блюда. Самостоятельно приготовленные средства на основе навозника не требуют строгой дозировки. Сила получаемого эффекта зависит от принятой дозы спиртного: чем больше человек выпьет, тем быстрее наступают последствия и тяжелее симптомы непереносимости. В пище посторонние добавки обнаружить очень сложно: сильного выраженного вкуса они не имеют.
Некоторые специалисты утверждают, что применять гриб от алкоголизма нужно только в сыром виде, а после термической обработки он становится бесполезен. Это — заблуждение, поскольку коприн не разрушается и не теряет своих свойств при длительном нагревании.
Продолжительность применения копринуса от алкоголизма зависит от вида и степени зависимости. Для прекращения затяжного запоя или пресечения начинающейся тяги к спиртному достаточно разового или двукратного угощения. Алкоголикам со стажем помогает курс из 5–10 процедур.
Чтобы провести лечение алкоголизма навозником, необязательно собирать и готовить грибы самостоятельно. Можно воспользоваться готовыми фармацевтическими препаратами из него. Копринус выпускается в виде порошка, капсул, ректальных суппозиториев. Если больной алкоголизмом настроен добровольно отказаться от зависимости, можно выбрать любой удобный препарат, употребляя его по инструкции.
В тайне от зависимого в пищу добавляют обычно раствор порошка или содержимое капсул. Предельно допустимая доза — не более 1,5 г экстракта в день.
Противопоказания к лечению
Запрещено пользоваться подобными методами лечения людям, страдающим сердечно-сосудистыми или легочными заболеваниями, атеросклерозом, стойкими нарушениями работы печени и почек, язвенной болезнью, нервными расстройствами. Вызываемая реакция может значительно усугубить имеющуюся патологию или спровоцировать тяжелое, опасное для жизни состояние.
Источник: Журнал садовода Ryazanameli.ru Темы: Здоровье

НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425220933
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425220677
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425220421
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425220165
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425219909
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425219653
НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА. - 933425219397
  • Пр. Балаболка - НАВОЗНИК ГРИБ от АЛКОГОЛИЗМА МНЕНИЕ НАРКОЛОГА.mp3

Комментарии

Комментариев нет.