Рецепт свиной вырезки холодного копчения. Мясные жгуты👇

За рецепт отдельное спасибо подготовил Антону Елисееву, ведь в видео он подробно рассказал и показал как сделать вкусные копчености!😋
Свиная вырезка холодного копчения рецепт - мясные жгуты. Домашняя коптильня Ханхи 4 ( Hanhi )

✅ Ингредиенты:

Свиная вырезка/жгуты 3кг
Соль нитритная 75 гр
Соль поваренная 15 гр
Универсальная специя 15 гр
Молотый чёрный перец 5 гр
Соус сладко-острый 90 гр
Вода ледяная 500 мл

✅ Приготовление:

Жгуты свиные мариновать 3 суток, вырезку 7 суток, при температуре 4-7 град., закрыть пищевой плёнкой, каждые 12 ч перемешивать и масировать мясо.
Жгуты свиные просушить в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50 градувов, до упругой и подсушенной корочки, они готовы на холодное копчение. С вырезкой после полного посола повторить тоже самое и прокоптить. После копчения проветрить и хранить в холодильнике, можно завакуумировать. Употребить в течение 1 мес. Приятного аппетита!!!

Кстати, дымогенератор можно посмотреть по ссылке - 
https://ok.me/PxRA1

🤗 А в качестве коптильного шкафа смело используйте коптильню Hanhi 4, сейчас ещё проходит конкурс, где вы сможете получить её бесплатно, подробности здесь - 

#рецепт #холодноекопчение #копчение #мясо #свинина #еда

Комментарии

Комментариев нет.