Жгуты свиные мариновать 3 суток, вырезку 7 суток, при температуре 4-7 град., закрыть пищевой плёнкой, каждые 12 ч перемешивать и масировать мясо. Жгуты свиные просушить в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50 градувов, до упругой и подсушенной корочки, они готовы на холодное копчение. С вырезкой после полного посола повторить тоже самое и прокоптить. После копчения проветрить и хранить в холодильнике, можно завакуумировать. Употребить в течение 1 мес. Приятного аппетита!!!
🤗 А в качестве коптильного шкафа смело используйте коптильню Hanhi 4, сейчас ещё проходит конкурс, где вы сможете получить её бесплатно, подробности здесь -
Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы
Рецепт свиной вырезки холодного копчения. Мясные жгуты👇
За рецепт отдельное спасибо подготовил Антону Елисееву, ведь в видео он подробно рассказал и показал как сделать вкусные копчености!😋✅ Ингредиенты:
Свиная вырезка/жгуты 3кгСоль нитритная 75 гр
Соль поваренная 15 гр
Универсальная специя 15 гр
Молотый чёрный перец 5 гр
Соус сладко-острый 90 гр
Вода ледяная 500 мл
✅ Приготовление:
Жгуты свиные мариновать 3 суток, вырезку 7 суток, при температуре 4-7 град., закрыть пищевой плёнкой, каждые 12 ч перемешивать и масировать мясо.Жгуты свиные просушить в дегидраторе или духовке с приоткрытой дверцей при температуре 50 градувов, до упругой и подсушенной корочки, они готовы на холодное копчение. С вырезкой после полного посола повторить тоже самое и прокоптить. После копчения проветрить и хранить в холодильнике, можно завакуумировать. Употребить в течение 1 мес. Приятного аппетита!!!
Кстати, дымогенератор можно посмотреть по ссылке - https://ok.me/PxRA1
🤗 А в качестве коптильного шкафа смело используйте коптильню Hanhi 4, сейчас ещё проходит конкурс, где вы сможете получить её бесплатно, подробности здесь -
#рецепт #холодноекопчение #копчение #мясо #свинина #еда