🤩 Продолжаем тему СУ-ВИДА.

Сегодня мы расскажем про процесс приготовления этим методом для мяса и рыбы, а также поделимся рецептами 👇

🤩 Продолжаем тему СУ-ВИДА. - 936287875009

МЯСО 🥩

Самый впечатляющий результат от су-вида вы получите, готовя очень жесткие куски мяса: жилистая и волокнистая соединительная ткань буквально тает во рту примерно так же, как и при деликатном тушении, однако, в отличие от процесса тушения, мясо не теряет соки. С другой стороны, в нежирных кусках мяса соединительной ткани, которую нужно было бы смягчать, не так много. Поэтому жесткое мясо нужно готовить, пока температура внутри куска не достигнет, скажем, 60 °С, причем поддерживать такую температуру достаточно долго, чтобы мясо успело сделаться мягким (на это может уйти несколько, а то и много часов). А более постный кусок нужно всего лишь нагреть до нужной внутренней температуры, и он уже готов.

РЫБА 🐟

В случае с рыбой готовка в запечатанном пакете означает возможность сохранить все оттенки вкуса, которые обычно легко потерять, даже при щадящих методах приготовления. Причем у некоторых видов рыбы, например у лосося. получается невероятная, роскошная текстура. А еще су-вид решает самую главную проблему при готовке рыбы — не дает ее пересушить. В водяном термостате, благодаря тому что температура не поднимается выше заданного вами значения, рыба получается идеально.

КОПЧЕНИЕ 🔥

Хотя су-вид позволяет получить мясо и рыбу с насыщенным вкусом и замечательной текстурой, эта технология не дает красивой золотистой корочки и аппетитного аромата. Так что, если продукт предполагает румяную корочку. его нужно готовить в два этапа: сначала довести до мягкости в термостате, а затем закоптить или пожарить. Но мы рассмотрим вариант копчения.
Хорошо при этом то, что внутри он уже готов ровно так, как нужно, поэтому можно сосредоточиться на получении "румяной корочки".

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 🏠

Среди бытовых приборов, которые применяются для приготовления методом су-вид существует несколько типов:

- Мультиварка, которая позволяет контролировать температуру.
- Плита с индукционным методом нагрева и встроенным термощупом.
- Стационарный или погружной су-вид.
- Кастрюля и термощуп

✅ Для приготовления методом су-вид, не всегда нужно заказывать и покупать специальное оборудование. Если есть мультиварка с контролем температуры, то это уже и есть способ простейшего приготовления sous vid. В этом случае необходимо точно задавать температуру. Если у вас есть только кастрюля, то возьмите к ней термощуп для контроля температуры воды.

ПРАВИЛА ☝

Приготовленный в су-виде продукт не следует слишком долго держать при комнатной температуре. Микробы прекрасно размножаются в тепле, так что блюда, приготовленные в вакуумной упаковке, следует либо сразу же подавать к столу, либо хранить в холодильнике. 

Надлежащее охлаждение продуктов в вакууме после приготовления — неотъемлемая часть процесса готовки. После приготовления кладите продукт в вакуумной упаковке в емкость, в которой не меньше 50% льда, и добавляйте льда, когда кубики начнут таять. Кроме того, пакет нужно время от времени встряхивать и перекладывать, чтобы не получилось так, что он болтается в теплой водичке.

🥳😋 Ну что, основная теория раскрыта, теперь же перейдем к практике. Уже сегодня вечером мы выложим 3 рецепта копчения с методом су-вид, ставьте колокольчики, чтобы не пропустить

#рецепт #сувид #мясо #сочно #копчение #ханхи #коптильня

Комментарии

Комментариев нет.