😍 Холодное копчение - это один из старинных методов консервации пищи, который использовался еще наши предки. Сегодня этот метод не потерял своей актуальности и является одним из самых популярных способов лучшей сохранности продуктов. Этот вид копчения позволяет придать продуктам яркий, насыщенный аромат и приятный вкус. Приготовление блюд по этой технологии - вполне доступное и увлекательное занятие, и сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами по нему 👇
✅ Холодное копчение мяса происходит при температуре 16-22 градуса по Цельсию. Может длиться неделями по несколько часов, в перерывах мясо проветривают (идеальное время для проветривания — ночь). Время копчения зависит от толщины и вида мяса. Хранится такой продукт от 1 до 3 месяцев. ✅ Холодное копчение рыбы происходит при температуре 15-35 градусов по Цельсию. Длится примерно 8-12 часов в зависимости от веса и размера рыбы. Хранится такая рыбка около 3 месяцев. При холодном копчении рыба сразу и вялится и коптится. ✅ Холодное копчение птицы осуществляется при температуре 20-35 градусов по Цельсию. Хранить можно до 3 недель. ✅ Холодное копчение колбасы осуществляется при 18-22 градусах по Цельсию. Копчение может длиться до 3 суток. Если колбасу правильно приготовить, то она может достаточно длительное время храниться даже при комнатной температуре. ✅В холодном копчении обязательно следует добавлять измельченные ветки вишни и яблони, придающие особый аромат деликатесам. ✅ Начинать коптить лучше всего с утра в ясный и безветренный день. Рекомендуется также заранее узнать прогноз погоды на ближайшие 3 — 4 дня. Копчение в ненастную погоду начинать не стоит. ✅ Коптить только с СУХОЙ щепой, если вы будете использовать влажную, то копчение может вовсе не получится (щепа не будет тлеть)
🧐 В чем коптить?
Чтобы начать коптить, нужна коптильня или коптильный шкаф с дымогенератором. У нас есть отличный набор для холодного копчения (прикрепили ниже) - в него входит коптильный шкаф и дымогенератор (выходит выгоднее, чем покупать по отдельности)
Готовый набор шкаф + дымогенератор. Обычная цена: 7990р + 8490р = 16 480 рублей. К комплекту применяется 10% скидка! Итоговая цена: 14 832 рубля (скидка 1648 рублей!)
Подробнее на сайте товаров - https://dymogen.ru/?utm_source=ok&utm_medium=market
Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы
Советы для холодного копчения 👍
😍 Холодное копчение - это один из старинных методов консервации пищи, который использовался еще наши предки. Сегодня этот метод не потерял своей актуальности и является одним из самых популярных способов лучшей сохранности продуктов. Этот вид копчения позволяет придать продуктам яркий, насыщенный аромат и приятный вкус. Приготовление блюд по этой технологии - вполне доступное и увлекательное занятие, и сегодня мы поделимся с вами некоторыми советами по нему 👇✅ Холодное копчение мяса происходит при температуре 16-22 градуса по Цельсию. Может длиться неделями по несколько часов, в перерывах мясо проветривают (идеальное время для проветривания — ночь). Время копчения зависит от толщины и вида мяса. Хранится такой продукт от 1 до 3 месяцев.
✅ Холодное копчение рыбы происходит при температуре 15-35 градусов по Цельсию. Длится примерно 8-12 часов в зависимости от веса и размера рыбы. Хранится такая рыбка около 3 месяцев. При холодном копчении рыба сразу и вялится и коптится.
✅ Холодное копчение птицы осуществляется при температуре 20-35 градусов по Цельсию. Хранить можно до 3 недель.
✅ Холодное копчение колбасы осуществляется при 18-22 градусах по Цельсию. Копчение может длиться до 3 суток. Если колбасу правильно приготовить, то она может достаточно длительное время храниться даже при комнатной температуре.
✅В холодном копчении обязательно следует добавлять измельченные ветки вишни и яблони, придающие особый аромат деликатесам.
✅ Начинать коптить лучше всего с утра в ясный и безветренный день. Рекомендуется также заранее узнать прогноз погоды на ближайшие 3 — 4 дня. Копчение в ненастную погоду начинать не стоит.
✅ Коптить только с СУХОЙ щепой, если вы будете использовать влажную, то копчение может вовсе не получится (щепа не будет тлеть)
🧐 В чем коптить?
Чтобы начать коптить, нужна коптильня или коптильный шкаф с дымогенератором. У нас есть отличный набор для холодного копчения (прикрепили ниже) - в него входит коптильный шкаф и дымогенератор (выходит выгоднее, чем покупать по отдельности)