Топ самой полезной рыбы для здоровья!

😍 Ой, как мы любим рыбку, вы бы знали. Копченую, на гриле, запечёную - она прекрасна в любом виде.. А помимо вкусности она ещё и безумно полезная! И в этом посте мы решили собрать топ видов рыбки, которая считается самой полезной (по исследованиям). Поехали👇
Топ самой полезной рыбы для здоровья! - 937871999937

✅ Есть несколько общих правил для выбора полезной рыбы:


Она должна быть морской (в идеале). Морская рыба собирает в себе все нужные организму вещества, а соленая вода является природным дезинфектором.
Рыба должна быть жирной. Такая имеет более высокую концентрацию витамина Д и необходимых организму жирных кислот.

А теперь перейдем к нашему топу:


👍 Тунец

Это лидер по содержанию витаминов и питательных веществ. Мясо тунца — это чистый белок. В нем очень мало жира и есть цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д.

👍 Лососевые: форель, горбуша и сам лосось

Употребление жирной красной рыбы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов. В ней много витаминов группы В, А и Д, а также селен, фосфор и фолиевая кислота. И, конечно, незаменимые для работы сердца и организма в целом Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помимо основных свойств, они помогают работе эндокринной системы, способствуют правильному формированию костей и обмену веществ.

👍 Треска
Самой полезной частью этой рыбы является печень. В треске почти нет холестерина. Ее белое мясо содержит 19% белков и всего лишь 0,3% жира. Регулярное потребление трески укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы и обмена веществ.


👍 Палтус

Палтус содержит серотонин и мелатонин, поддерживающие настроение в норме и регулирующие сон. Его рекомендуют пожилым людям: если включить его в рацион на постоянной основе, это будет профилактикой болезни Альцгемера. Белки, содержащиеся в палтусе, нормализуют работу клеток мозга, предотвращают их отмирание и улучшают питание.

👍 Камбала

Эта морская промысловая рыбка хороша тем, что содержит природные афродизиаки. Поэтому ее также рекомендуется включать в рацион, тем более, что на территории России она частый гость.

👍 Карп, карась, сазан

Это относительно жирные виды рыб. Они содержат до 11% жира и до 17% белка, а потому пользу этой рыбы для организма трудно переоценить. Кроме того, в них много кальция и серы. Они полезны для красоты кожи и нервной ткани.

👍 Сом

Сом — хоть и не морской, но полезный. Его нежное сладковатое мясо содержит все необходимые жиры и белки. Аминокислоты, содержащиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы.

Если мы забыли какие-то виды, то напишите о них в комментариях, будем очень вам благодарны👇😍

😉 Кстати, помимо полезности все эти рыбки ещё и вкусные! А если их закоптить или пожарить на гриле, то вообще пальчики оближешь! Согласны?

✅ Для гриля идеально подойдет наш мангал, в любом месте и в любое время сделает вам вкусную рыбку! Приобрести его можно тут -
https://vk.cc/cp5iS6

✅ А для копчения есть два варианта: коптильня для дома (подходит для всех видов плит) - подробности тут
https://vk.cc/cp5iOc
✅ И коптильня для дачи (готовить на мангале) - подробности тут
https://vk.cc/cp5iQe

#форель #рыба #копчение #гриль #коптильня #коптилка #ханхи #полезное

Комментарии