О полезных свойствах форели прочитали и решили восполнить баланс витамин с помощью рыбки холодного копчения😁 Ну а зачем медлить?
Форель холодного копчения – это изысканный деликатес с благородным вкусом. Она обладает плотной упругой мякотью, которая легко режется аккуратными тонкими ломтиками. Да и ценность этой рыбы обусловлена не только её великолепным вкусом, но и тем, что рыба холодного копчения практически не теряет полезных свойств, которыми она обладает
✅ Ингредиенты:
- свежая форель 1 рыбка - вода 1л - соль 60гр
✅ Рецепт:
1. Приготовить раствор (рассол) для засолки. Для этого в воду добавить требуемое количество соли и хорошо размешать до полного ее растворения 2. Полученный раствор обязательно охладить до температуры ниже 15°С 3. Форель разделать, аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. плёнку. Молоки, жир и икру, при их наличии, отложить отдельно. Чешую и внешнюю поверхность форели при разделке стараться не повредить, чтобы не испортить товарный вид конечного продукта. При желании можно удалить плавники 4. Обязательно удалить кровь у хребта и аккуратнее с желчью при разделке 5. Выпотрошенную рыбу тщательно промыть под проточной холодной водой и поместить в ёмкость для засолки с охлаждённым раствором 6. Емкость закрыть пленкой, поместить в холодильник и солить 1-2 суток по своему выбору 7. Соотношение солевого раствора и рыбы должно быть не менее 2:1. Рыба должна быть полностью в растворе 8. После засолки форель слегка промыть под холодной водой и сделать обвязку для подвешивания 9. Рыбу повесить на обсушку при температуре 20-25°С на период от 8 до 24 часов в естественных условиях на открытом воздухе или прямо в коптильне с небольшой вентиляцией и циркуляцией воздуха 10. После обсушки провести копчение при температуре 20-25°С в течение от 4 до 72 часов. Время копчения и плотность дыма — на ваше усмотрение 11. Копчение считается законченным при приобретении рыбы цвета от соломенного до светло-коричневого 12. Провести выветривание рыбы при температуре 20-25°С в течение от 8 до 12 часов в подвешенном состоянии для просушки и созревания 13. Далее готовую рыбу сразу поместить в холодильник минимум на 1 сутки
Все готово. Приятного аппетита! Рыбка может храниться в течение 2-3 недель при температуре около 3 градусов.
🔥 Кстати, наша коптильня Hanhi 4 поможет вам сделать и холодное и горячее копчение - универсал! Более подробно вы можете посмотреть на сайте - https://ok.me/XzjB1
Hanhi - коптильни, мангалы, дымогенераторы
О полезных свойствах форели прочитали и решили восполнить баланс витамин с помощью рыбки холодного копчения😁 Ну а зачем медлить?
Форель холодного копчения – это изысканный деликатес с благородным вкусом. Она обладает плотной упругой мякотью, которая легко режется аккуратными тонкими ломтиками. Да и ценность этой рыбы обусловлена не только её великолепным вкусом, но и тем, что рыба холодного копчения практически не теряет полезных свойств, которыми она обладает
✅ Ингредиенты:
- свежая форель 1 рыбка- вода 1л
- соль 60гр
✅ Рецепт:
1. Приготовить раствор (рассол) для засолки. Для этого в воду добавить требуемое количество соли и хорошо размешать до полного ее растворения2. Полученный раствор обязательно охладить до температуры ниже 15°С
3. Форель разделать, аккуратно удалить всё лишнее, в т.ч. плёнку. Молоки, жир и икру, при их наличии, отложить отдельно. Чешую и внешнюю поверхность форели при разделке стараться не повредить, чтобы не испортить товарный вид конечного продукта. При желании можно удалить плавники
4. Обязательно удалить кровь у хребта и аккуратнее с желчью при разделке
5. Выпотрошенную рыбу тщательно промыть под проточной холодной водой и поместить в ёмкость для засолки с охлаждённым раствором
6. Емкость закрыть пленкой, поместить в холодильник и солить 1-2 суток по своему выбору
7. Соотношение солевого раствора и рыбы должно быть не менее 2:1. Рыба должна быть полностью в растворе
8. После засолки форель слегка промыть под холодной водой и сделать обвязку для подвешивания
9. Рыбу повесить на обсушку при температуре 20-25°С на период от 8 до 24 часов в естественных условиях на открытом воздухе или прямо в коптильне с небольшой вентиляцией и циркуляцией воздуха
10. После обсушки провести копчение при температуре 20-25°С в течение от 4 до 72 часов. Время копчения и плотность дыма — на ваше усмотрение
11. Копчение считается законченным при приобретении рыбы цвета от соломенного до светло-коричневого
12. Провести выветривание рыбы при температуре 20-25°С в течение от 8 до 12 часов в подвешенном состоянии для просушки и созревания
13. Далее готовую рыбу сразу поместить в холодильник минимум на 1 сутки
Все готово. Приятного аппетита!
Рыбка может храниться в течение 2-3 недель при температуре около 3 градусов.
🔥 Кстати, наша коптильня Hanhi 4 поможет вам сделать и холодное и горячее копчение - универсал! Более подробно вы можете посмотреть на сайте - https://ok.me/XzjB1
#копчение #рецепт #коптильня #форель