Как помочь женщине принять решение в пользу сохранения беременности?
Акушер-гинеколог Юрьянской РБ вместе с еще 40 врачами Кировской области прошли обучение предабортному консультированию у федеральных экспертов Специальный семинар для акушеров-гинекологов и специалистов, оказывающих помощь в кабинетах доабортного консультирования состоялся сегодня Кировском областном клиническом перинатальном центре. Основная тема образовательного интенсива – повышение эффективности доабортного консультирования женщин, обратившихся с намерением прервать беременность. Обучение прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь». Его прошли врачи из 20 медучреждений региона. Юрьянскую районную больницу представила Ольга Анатольевна Попцова. Семинар открыла министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина. – Сегодня вам предстоит интересный и насыщенный день, вы обсудите самую важную задачу, стоящую перед врачебным сообществом – сохранение новой жизни. Вы с этим работаете каждый день, и как никто другой понимаете актуальность темы повышения рождаемости, – подчеркнула Екатерина Видякина. – Самая главная победа специалистов вашего профиля – сохранить уже имеющуюся беременность. К предабортному консультированию женщины нужно подходить неформально, с душой, донося все аспекты принимаемого ею решения, как физические, так и моральные. Каждая беременность желанная, необходимая, за каждую нужно бороться. Как отметила министр здравоохранения, одним из показателей нового национального проекта «Семья» является количество женщин, которые были в состоянии репродуктивного выбора, приняли правильное решение в пользу новой жизни и встали на учет по беременности. На семинаре специалисты рассмотрели регламент общения медицинских работников с беременными женщинами, психологические аспекты репродуктивного выбора в разных ситуациях. В практической части семинара были отработаны негативные установки беременных женщин. #ЮрьяТерриторияЗдоровья #медицинскиекадры #больница #продолжительнаяиактивнаяжизнь #национальныепроекты #ЮрьянскаяРБ #семья #Профилактика #ЗОЖ #Здоровье #дети #беременность #материнство
Юрьянская районная больница
Как помочь женщине принять решение в пользу сохранения беременности?
Акушер-гинеколог Юрьянской РБ вместе с еще 40 врачами Кировской области прошли обучение предабортному консультированию у федеральных экспертов
Специальный семинар для акушеров-гинекологов и специалистов, оказывающих помощь в кабинетах доабортного консультирования состоялся сегодня Кировском областном клиническом перинатальном центре. Основная тема образовательного интенсива – повышение эффективности доабортного консультирования женщин, обратившихся с намерением прервать беременность.
Обучение прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и Благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь». Его прошли врачи из 20 медучреждений региона. Юрьянскую районную больницу представила Ольга Анатольевна Попцова.
Семинар открыла министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина.
– Сегодня вам предстоит интересный и насыщенный день, вы обсудите самую важную задачу, стоящую перед врачебным сообществом – сохранение новой жизни. Вы с этим работаете каждый день, и как никто другой понимаете актуальность темы повышения рождаемости, – подчеркнула Екатерина Видякина. – Самая главная победа специалистов вашего профиля – сохранить уже имеющуюся беременность. К предабортному консультированию женщины нужно подходить неформально, с душой, донося все аспекты принимаемого ею решения, как физические, так и моральные. Каждая беременность желанная, необходимая, за каждую нужно бороться.
Как отметила министр здравоохранения, одним из показателей нового национального проекта «Семья» является количество женщин, которые были в состоянии репродуктивного выбора, приняли правильное решение в пользу новой жизни и встали на учет по беременности.
На семинаре специалисты рассмотрели регламент общения медицинских работников с беременными женщинами, психологические аспекты репродуктивного выбора в разных ситуациях. В практической части семинара были отработаны негативные установки беременных женщин.
#ЮрьяТерриторияЗдоровья #медицинскиекадры #больница #продолжительнаяиактивнаяжизнь #национальныепроекты #ЮрьянскаяРБ #семья #Профилактика #ЗОЖ #Здоровье
#дети #беременность #материнство