Кал на скрытую кровь. Он сдается при ежегодной диспансеризации лицам старше 40 лет. Анализ выявляет желудочно-кишечные патологии на ранних стадиях. ✅ Перед сдачей кала на скрытую кровь не требуется соблюдение специальной диеты. ✅ Не сдавать анализ кала на скрытую кровь в период обострения геморроя, менструации. ✅ Для исследования необходима порция кала естественной дефекации (не принимать слабительные средства!). ✅ За 72 часа (3 суток) до сбора кала исключить применение слабительных средств, введение ректальных свечей, лекарственных препаратов, влияющих на перистальтику кишечника. ✅ После проведения диагностических манипуляций в области кишечника (ректоманоскопия, колоноскопия и др.), сбор кала проводить не ранее, чем через 2 недели! ✅ Для сбора кала использовать медицинское судно или горшок. Емкость предварительно хорошо вымыть с мылом. Многократно ополоснуть проточной водой. Обдать кипятком. Высушить. ✅ После дефекации отобрать пробу кала в количестве 5-10 граммов (одна чайная ложка, но не более 1/3 объема контейнера) и закрыть крышкой. Следить, чтобы крышка контейнера была хорошо завинчена. ❗️Нельзя брать кал из унитаза. Дезинфицирующие средства для обработки судна не использовать. Во время сбора избегать примесей мочи и отделяемого половых органов. 👉 Нельзя заранее подготавливать кал. Материал должен быть доставлен в лабораторию в день сбора. Заморозка или хранение его в холодильнике исказит результаты анализа. #ПравилаЗдоровья #КакПравильно@ЮрьянскаяРБ #здоровье #диагностика #ЮрьяТерриторияЗдоровья #ЮрьянскаяРБ #семья #Профилактика #ЗОЖ #Здоровье
Юрьянская районная больница
Забор биоматериала: как правильно подготовиться
Кал на скрытую кровь. Он сдается при ежегодной диспансеризации лицам старше 40 лет. Анализ выявляет желудочно-кишечные патологии на ранних стадиях.
✅ Перед сдачей кала на скрытую кровь не требуется соблюдение специальной диеты.
✅ Не сдавать анализ кала на скрытую кровь в период обострения геморроя, менструации.
✅ Для исследования необходима порция кала естественной дефекации (не принимать слабительные средства!).
✅ За 72 часа (3 суток) до сбора кала исключить применение слабительных средств, введение ректальных свечей, лекарственных препаратов, влияющих на перистальтику кишечника.
✅ После проведения диагностических манипуляций в области кишечника (ректоманоскопия, колоноскопия и др.), сбор кала проводить не ранее, чем через 2 недели!
✅ Для сбора кала использовать медицинское судно или горшок. Емкость предварительно хорошо вымыть с мылом. Многократно ополоснуть проточной водой. Обдать кипятком. Высушить.
✅ После дефекации отобрать пробу кала в количестве 5-10 граммов (одна чайная ложка, но не более 1/3 объема контейнера) и закрыть крышкой. Следить, чтобы крышка контейнера была хорошо завинчена.
❗️Нельзя брать кал из унитаза. Дезинфицирующие средства для обработки судна не использовать. Во время сбора избегать примесей мочи и отделяемого половых органов.
👉 Нельзя заранее подготавливать кал. Материал должен быть доставлен в лабораторию в день сбора. Заморозка или хранение его в холодильнике исказит результаты анализа.
#ПравилаЗдоровья #КакПравильно@ЮрьянскаяРБ #здоровье #диагностика #ЮрьяТерриторияЗдоровья #ЮрьянскаяРБ #семья #Профилактика #ЗОЖ #Здоровье