КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА ИЗ МУКИ И ЯИЦ

Пышные, аппетитные, самые простые, наивкуснейшие! Клецки для супа, приготовленные по этому рецепту, делаются только из муки и яиц. Регулируя жидкость теста, можно получать разные по консистенции клецки. Благодаря им любой суп, даже самый простой, станет вкуснее и сытнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука- 6 стол.л.
Яйца- 1 шт.
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.
ШАГ 2:
С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.
ШАГ 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.
ШАГ 4:
Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.
ШАГ 5:
Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.
ШАГ 6:
Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

КЛЕЦКИ ДЛЯ СУПА ИЗ МУКИ И ЯИЦ - 929990932386

Комментарии

Комментариев нет.