Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые! Ингредиенты Морковь – 1 кг Лимон – 300 г Сахар – 1.3 кг Ванилин – 2 щепотки Пошаговый рецепт приготовления 1. Вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут. 2. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой. 3.Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. 4. Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая. 5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут. 6. В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Морковное варенье на зиму
Вы наверняка знаете, что из моркови получается прекрасная начинка для пирогов и целые морковные кексы. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые!
Ингредиенты
Морковь – 1 кг
Лимон – 300 г
Сахар – 1.3 кг
Ванилин – 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте лимоны и проварите в кипящей воде 5 минут.
2. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере вместе с кожурой.
3.Очистите морковь и нарежьте ее маленькими кусочками по вкусу. Можно натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку.
4. Смешайте морковь, лимон и сахар, и варите на среднем огне 40 минут, регулярно помешивая.
5. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 2-3 часа. Затем опять проварите варенье в течении 40 минут.
6. В самом конце варки добавьте ванилин и разложите варенье в стерилизованные банки. Закатайте.