ИНГРЕДИЕНТЫ круглозерный рис – 250 г питьевая вода – 600 мл репчатый лук – 150 г морковь – 120 г растительное масло для жарки – по необходимости рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г яйцо С0 – 1 шт. мука – 120–140 г сушеные пряные травы – 1 ч. л. соль - по вкусу свежемолотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут. 2. Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть. 3. Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша. 4. Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. 5. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу. #какприготовитькотлеты #рыбныекотлеты #домашниекотлеты #рецептынакаждыйдень
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Котлеты из рыбных консервов с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
круглозерный рис – 250 г
питьевая вода – 600 мл
репчатый лук – 150 г
морковь – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 120–140 г
сушеные пряные травы – 1 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
2. Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.
3. Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.
4. Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
5. Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу. #какприготовитькотлеты #рыбныекотлеты #домашниекотлеты #рецептынакаждыйдень