С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом . Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот. Ингредиенты Курица - 700 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - по вкусу Маринад: Лук - 150 г Соевый соус- 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 5 см Аджика сухая - 0.5 ч.л. Кориандр - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кетчуп - 1 ч.л. Процесс приготовления Нам понадобятся такие ингредиенты: Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы. Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке. Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности. Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше. Затем кусочки курицы слегонца очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды. Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! #КАКПРИГОТОВИТЬкурицу #курицажариная #рецепты #еда #ужин #какприготовить #курицавсоевоммаринаде #курицавсобственномсоку
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Курица в соевом маринаде
С этим маринадом можно приготовить любое мясо, получается очень вкусно и пикантно. Проще всего и быстрее готовится курица, но любому мясу нужно обязательно дать пропитаться маринадом . Для этого лучше ее мариновать заранее, можно за 1 час, а можно оставить на всю ночь в холодильнике, герметично укупорив. Вместо свежего имбиря сгодится и молотый, но аромат будет уже не тот.
Ингредиенты
Курица - 700 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Маринад:
Лук - 150 г
Соевый соус- 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 5 см
Аджика сухая - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Лук, чеснок и свежий имбирь очистить, нарезать и измельчить в блендере до однородной кашицы.
Для этого лучше использовать измельчитель, типа кофемолки, но можно натереть все на мелкой терке.
Добавить в полученную кашицу соевый соус, кетчуп, сахар, специи. Если соевый соус не слишком соленый, то подсолить еще, я добавляла соль. Размешать до однородности.
Обмазать каждый кусочек курицы этим маринадом. Его получается много, хватит на килограмм курицы или даже больше. Накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться. У меня стоял 3 часа, чем больше, тем лучше.
Затем кусочки курицы слегонца очистить от маринада, но можно оставить в нем и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Затем влить 100 мл воды и потушить под крышкой до полного испарения воды.
Курица получается глянцевой и блестящей. Посыпать ее зеленью и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#КАКПРИГОТОВИТЬкурицу #курицажариная #рецепты #еда #ужин #какприготовить #курицавсоевоммаринаде #курицавсобственномсоку