Ароматный полезный чай своими руками абсолютно бесплатно
Здравствуйте, друзья!
Относительно недавно узнала про заготовку кипрея, по другому Иван чая. Стараюсь каждый год сделать свежий ферментированный чай, чтобы насыщаться пользой природы.
Знаете, когда впервые начала пить иван чай, почувствовала, что сознание начинает очищаться, голова стала работать по другому, видеть многие вещи начала немного с другого ракурса, как для новичка для меня это стало открытием и очень бросилось в глаза. Не знаю как объяснить данный феномен, но это действительно так...
Можете считать меня ку-ку, но моё мнение не поменяется🙃
Приехав в том году в Челябинск была крайне удивлена, что Иван чай здесь практически не растёт и в том году пропустила этот процесс.
Но в этом я искала и нашла небольшую полянку, конечно, набрала листочков. Кстати, кто-то меня опередил и набрал листьев до меня, но мне хватило
Начала процесс ферментации:
Плотно уложила в пакет, выпустила лишний воздух, замотала ещё в один пакет чёрный и положила в тепло, чтобы листья потеряли свой насыщенный зелёный цвет и приобрели болотный оттенок и аромат, очень классный запах, который говорит, что процесс идёт верно. Главное следить, чтобы не переквасить чай, я заглядывала периодически в пакет, смотрела, чтобы все листья стали болотного цвета.
Когда это произошло, я их выкладываю в миску и начинаю крутить, убирая из листьев лишнюю влагу, отжимаю сок, скрученные листы отправляю сушиться
Получаю насыщенный цвет чая
Таким же образом сделала чай из смородины, можно вообще делать из любых листьев.
Да, это долгий энергозатратный процесс, особенно на процессе скручивания: руки в чае, больно косточки на ладошках, мышцы рук устают.
Зато зимой чай здорово выручает в период простуд, пьешь его и окунаешься в лето, вспоминая жаркие дни..
А самое интересное, что растёт он практически везде, если вы едете мимо поля и видите на нём фиолетовый цвет, знайте- здесь Иван чай!
Природа вообще щедра на свои дары, нужно уметь найти и воспользоваться ими.
А вы пили Иван чай? Приглашаю в группу
Будь в форме. Упражнения на каждый день
Я, Маргарита,мне 40 лет, 4 детей. Мой девиз -двигаться значит жить, запускайте свою жизненную энергию с помощью движения и правильных мыслей. Также рассказываю о своей жизни и трансформациях,которые происходят.
Записываю оздоровительные тренировки для любого возраста Perfluence
Будь в форме. Упражнения на каждый день
Ароматный полезный чай своими руками абсолютно бесплатно
Здравствуйте, друзья!Относительно недавно узнала про заготовку кипрея, по другому Иван чая. Стараюсь каждый год сделать свежий ферментированный чай, чтобы насыщаться пользой природы.
Можете считать меня ку-ку, но моё мнение не поменяется🙃
Приехав в том году в Челябинск была крайне удивлена, что Иван чай здесь практически не растёт и в том году пропустила этот процесс.
Но в этом я искала и нашла небольшую полянку, конечно, набрала листочков. Кстати, кто-то меня опередил и набрал листьев до меня, но мне хватило
Начала процесс ферментации:
Плотно уложила в пакет, выпустила лишний воздух, замотала ещё в один пакет чёрный и положила в тепло, чтобы листья потеряли свой насыщенный зелёный цвет и приобрели болотный оттенок и аромат, очень классный запах, который говорит, что процесс идёт верно. Главное следить, чтобы не переквасить чай, я заглядывала периодически в пакет, смотрела, чтобы все листья стали болотного цвета.
Когда это произошло, я их выкладываю в миску и начинаю крутить, убирая из листьев лишнюю влагу, отжимаю сок, скрученные листы отправляю сушиться
Получаю насыщенный цвет чая
Да, это долгий энергозатратный процесс, особенно на процессе скручивания: руки в чае, больно косточки на ладошках, мышцы рук устают.
Зато зимой чай здорово выручает в период простуд, пьешь его и окунаешься в лето, вспоминая жаркие дни..
А самое интересное, что растёт он практически везде, если вы едете мимо поля и видите на нём фиолетовый цвет, знайте- здесь Иван чай!
А вы пили Иван чай?
Приглашаю в группу