СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ
Владимир Путин пришел в самбо после того, как неудачно попробовал себя в боксе. «На каком-то этапе, когда все мы были физически равны, для авторитета, лидерства достаточно было только характера. Но потом, особенно в пятом, шестом, седьмом классах, мы начали расти, развиваться, кто-то стал выше, сильнее. Тогда и стало ясно, что одного характера и шпанских наклонностей недостаточно. Я начал заниматься боксом. Однажды на тренировке в одном из поединков мне сломали нос. С боксом пришлось попрощаться. Потом появились фильмы про самбо и дзюдо. Выбор был сделан», - вспоминал российский президент. Владимир Путин записался в секцию самбо в 11 лет. «Когда Володя пришёл в секцию, он был в спортивном плане вообще никакой: без особых талантов, ничем не выделялся. Прошло время – появились результаты. На ковре Путин превращался в барса, бьющегося до последней секунды», - вспоминал Анатолий Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо и самбо. В 21 год Путин выиграл чемпионат Ленинграда, стал мастером спорта. Коронные приемы – бросок через спину с колен, бросок с захватом двух рукавов. Российский президент - неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо. Дзюдо Владимир Путин начал изучать вслед за самбо под руководством своего тренера. В 1976 году Путин стал чемпионом Ленинграда по дзюдо. Любимые приемы российского президента – бросок через спину и передняя подножка.По словам Путина, дзюдо - это философия. Приемы, изучаемые в дзюдо, помогли ему воспитать не только бойцовский характер, но и качества, необходимые для политика. В 2005 году Путин был назначен почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010-м получил почётный диплом «доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. В октябре 2012 года президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер присвоил Путину 8-й дан в связи с его 60-летием. Президент России является автором учебного пособия «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».
МБУ "СШ "Сучан" муниципального округа город Партиз
СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ
Владимир Путин пришел в самбо после того, как неудачно попробовал себя в боксе.
«На каком-то этапе, когда все мы были физически равны, для авторитета, лидерства достаточно было только характера. Но потом, особенно в пятом, шестом, седьмом классах, мы начали расти, развиваться, кто-то стал выше, сильнее. Тогда и стало ясно, что одного характера и шпанских наклонностей недостаточно. Я начал заниматься боксом. Однажды на тренировке в одном из поединков мне сломали нос. С боксом пришлось попрощаться. Потом появились фильмы про самбо и дзюдо. Выбор был сделан», - вспоминал российский президент.
Владимир Путин записался в секцию самбо в 11 лет. «Когда Володя пришёл в секцию, он был в спортивном плане вообще никакой: без особых талантов, ничем не выделялся. Прошло время – появились результаты. На ковре Путин превращался в барса, бьющегося до последней секунды», - вспоминал Анатолий Рахлин, заслуженный тренер России по дзюдо и самбо.
В 21 год Путин выиграл чемпионат Ленинграда, стал мастером спорта. Коронные приемы – бросок через спину с колен, бросок с захватом двух рукавов. Российский президент - неоднократный чемпион Санкт-Петербурга по самбо.
Дзюдо Владимир Путин начал изучать вслед за самбо под руководством своего тренера. В 1976 году Путин стал чемпионом Ленинграда по дзюдо. Любимые приемы российского президента – бросок через спину и передняя подножка.По словам Путина, дзюдо - это философия. Приемы, изучаемые в дзюдо, помогли ему воспитать не только бойцовский характер, но и качества, необходимые для политика.
В 2005 году Путин был назначен почетным президентом Европейского союза дзюдо, в 2010-м получил почётный диплом «доктора в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. В октябре 2012 года президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер присвоил Путину 8-й дан в связи с его 60-летием. Президент России является автором учебного пособия «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».