Ингредиенты для основы: Творог- 100 гр Мука (у меня пшеничная ц/з) - 50 гр Яйцо (потребуется белок) - 1 шт Соль- по вкусу Разрыхлитель-½ ч л Для начинки: Творог -50 гр Легкий сыр- 30 гр Желток- 1 шт Приготовление: Для теста смешать творог, белок яйца, муку, разрыхлитель и соль. Сформировать лодочку, выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 15 минут, при 180-200*. (Если хотите золотистую корочку, то потребуется ещё один желток. Им нужно смазать хачапури перед тем как отправить в духовку). Готовим начинку: смешать творог и натертый сыр. Выложить в середину хачапури начинку. Поставить в духовку ещё на 10 минут. За 2 минуты до готовности выложить сверху желток.
ПП рецепты и много полезной информоции
:Юлия Ильиных
ПП-хачапури
Ингредиенты для основы:
Творог- 100 гр
Мука (у меня пшеничная ц/з) - 50 гр
Яйцо (потребуется белок) - 1 шт
Соль- по вкусу
Разрыхлитель-½ ч л
Для начинки:
Творог -50 гр
Легкий сыр- 30 гр
Желток- 1 шт
Приготовление:
Для теста смешать творог, белок яйца, муку, разрыхлитель и соль.
Сформировать лодочку, выложить в форму.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут, при 180-200*. (Если хотите золотистую корочку, то потребуется ещё один желток. Им нужно смазать хачапури перед тем как отправить в духовку).
Готовим начинку: смешать творог и натертый сыр.
Выложить в середину хачапури начинку. Поставить в духовку ещё на 10 минут.
За 2 минуты до готовности выложить сверху желток.