Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
На 100 г.: 91.56 ккал 🔥 15.62 г. белков 🔥 0.93 г. жиров 🔥 4.12 г. углеводов Состав рецепта: 0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть) несколько зубчиков чеснока четверть чайной ложки сухой паприки половина чайной ложки горчицы чайная ложка подсолнечного масла итальянские травы (приправы) петрушка, укроп для соуса: 200 г клюквы столовая ложка меда чайная ложка крахмала Инструкции: Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;. Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;. Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200, запекаем до готовности 30-40 минут. Соус: Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения. Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
ПП рецепты и много полезной информоции
:Юлия Ильиных
Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
На 100 г.: 91.56 ккал 🔥 15.62 г. белков 🔥 0.93 г. жиров 🔥 4.12 г. углеводов
Состав рецепта:
0.5 кг филе курицы (грудинка и бедренная часть)
несколько зубчиков чеснока
четверть чайной ложки сухой паприки
половина чайной ложки горчицы
чайная ложка подсолнечного масла
итальянские травы (приправы)
петрушка, укроп
для соуса:
200 г клюквы
столовая ложка меда
чайная ложка крахмала
Инструкции:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;.
Чеснок раздавить и смешать с приправами и маслом;.
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;.
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.