Продукты (на 6 порций) Баранина - 1 кг Помидоры - 800 г Перец сладкий - 500 г Лук репчатый - 500 г Чеснок - 5 зубчиков Петрушка свежая - 20 г Кинза свежая - 30 г Укроп свежий - 20 г Перец чили стручковый - 1 шт. Лавровый лист - 4 шт. Перец черный горошком - 10 шт. Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л. Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Соль - 1,5 ст. л. Вода Как приготовить хашламу: Помидоры залить кипятком на 10 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками. Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Измельчить петрушку, кинзу, укроп. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка). Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками. Выложить половину сладкого перца. Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист. Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью. Налить воды чтобы полностью скрывала выкладку. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа. Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!
ПП рецепты и много полезной информоции
:Юлия Ильиных
Хашлама без картошки
Продукты (на 6 порций)
Баранина - 1 кг
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка свежая - 20 г
Кинза свежая - 30 г
Укроп свежий - 20 г
Перец чили стручковый - 1 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Паприка сладкая молотая - 1,5 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Вода
Как приготовить хашламу:
Помидоры залить кипятком на 10 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать их крупными дольками. Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Измельчить петрушку, кинзу, укроп. В кастрюлю с толстым дном выложить слой помидоров, чтобы они полностью покрывали дно, и посыпать их немного солью (1 ч. ложка).
Затем выложить треть лука и половину мяса, нарезанного небольшими кусочками. Выложить половину сладкого перца.
Сверху снова посыпать солью (1 ч. л.), добавить перец горошком, стручковый перец, паприку (1 ст. л.), молотый перец (0,5 ч. л.) и чеснок. Затем слои повторить: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 ч. л.), посыпать свежей зеленью, добавить лавровый лист.
Выкладку завершить кусочками сладкого перца и лука. Посыпать чесноком и оставшимися специями - паприкой и солью. Налить воды чтобы полностью скрывала выкладку.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне 3 часа.
Перед подачей посыпать хашламу свежей зеленью. Приятного аппетита!