Куда отправится любимец после приема терапевта… в 9 случаях из 10?
Когда у питомца появляются тревожные симптомы — будь то рвота, диарея, вялость, отказ от еды или болезненные реакции на прикосновения — первое, что делает ветеринарный врач, это собирает анамнез, осматривает пациента… А дальше зачастую направляет на УЗИ. Почему? ☝🏼 Дело в том, что клинический осмотр даёт только поверхностную информацию о состоянии, по которой можно назначить только симптоматическую терапию. А чтобы понять, в чем именно проблема плохого самочувствия и назначить правильное лечение, необходима дополнительная диагностика. 👉🏻 На практике в 90% случаев после приёма терапевта питомцу необходима ультразвуковая диагностика. УЗИ позволяет врачам безболезненно и быстро заглянуть внутрь и буквально «увидеть» проблему. Кроме того, УЗИ рекомендуется делать ежегодно всем питомцам, чтобы исключить заболевания органов брюшной полости, так как многие патологии на начальных стадиях протекают бессимптомно☝🏻
КГБУ "Владивостокская ВСББЖ"
Куда отправится любимец после приема терапевта… в 9 случаях из 10?
Когда у питомца появляются тревожные симптомы — будь то рвота, диарея, вялость, отказ от еды или болезненные реакции на прикосновения — первое, что делает ветеринарный врач, это собирает анамнез, осматривает пациента… А дальше зачастую направляет на УЗИ. Почему?
☝🏼 Дело в том, что клинический осмотр даёт только поверхностную информацию о состоянии, по которой можно назначить только симптоматическую терапию. А чтобы понять, в чем именно проблема плохого самочувствия и назначить правильное лечение, необходима дополнительная диагностика.
👉🏻 На практике в 90% случаев после приёма терапевта питомцу необходима ультразвуковая диагностика. УЗИ позволяет врачам безболезненно и быстро заглянуть внутрь и буквально «увидеть» проблему.
Кроме того, УЗИ рекомендуется делать ежегодно всем питомцам, чтобы исключить заболевания органов брюшной полости, так как многие патологии на начальных стадиях протекают бессимптомно☝🏻