Участники Учебно-тренировочного центра дневной занятости детей-инвалидов от 14 до 18 лет, организованного в рамках Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей 2025» приняли участие в мастер-классе «Сервировка стола». Ребята изучили правила столового этикета, узнали для чего применяются салфетки, а также повторили технику безопасности при работе с режущими предметами и эксплуатацией электроприборов. После беседы и просмотра видеоролика о правилах сервировки стола, дети самостоятельно, по выданным шаблонам, расставили посуду и столовые приборы. Чтобы закрепить правила поведения за столом и вспомнить как готовят блюда из картофеля, ребята под руководством социального педагога почистили и нарезали картофель и лук, а затем их пожарили с добавлением специй и овощей. Блюдо замечательно пахло и выглядело очень аппетитно. Аккуратно, пользуясь кухонными принадлежностями, ребята подали приготовленный картофель с овощами к столу. Все проголодались, а блюдо было таким вкусным, что на тарелках не осталось и следа. «Такие мероприятия способствуют выработке навыков самостоятельной сервировки стола, приготовления блюд, развивают мелкую моторику. Совместная дегустация способствует сплочению детского коллектива и хорошему настроению», - отметила социальный педагог Любовь Докучаева. Узнать более подробную информацию об учреждении и записаться на занятия к специалистам можно по адресу: г. Благовещенск, ул. Политехническая 82/2, кабинет 112. Телефон отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями: 77-08-35. #БлаговещенскийКЦСОН #отделениереабилитации #правиладлядетей
ГАУ АО "Благовещенский КЦСОН"
Сервировка стола
Участники Учебно-тренировочного центра дневной занятости детей-инвалидов от 14 до 18 лет, организованного в рамках Всероссийского грантового конкурса «Центры новых возможностей 2025» приняли участие в мастер-классе «Сервировка стола».
Ребята изучили правила столового этикета, узнали для чего применяются салфетки, а также повторили технику безопасности при работе с режущими предметами и эксплуатацией электроприборов. После беседы и просмотра видеоролика о правилах сервировки стола, дети самостоятельно, по выданным шаблонам, расставили посуду и столовые приборы.
Чтобы закрепить правила поведения за столом и вспомнить как готовят блюда из картофеля, ребята под руководством социального педагога почистили и нарезали картофель и лук, а затем их пожарили с добавлением специй и овощей. Блюдо замечательно пахло и выглядело очень аппетитно. Аккуратно, пользуясь кухонными принадлежностями, ребята подали приготовленный картофель с овощами к столу. Все проголодались, а блюдо было таким вкусным, что на тарелках не осталось и следа.
«Такие мероприятия способствуют выработке навыков самостоятельной сервировки стола, приготовления блюд, развивают мелкую моторику. Совместная дегустация способствует сплочению детского коллектива и хорошему настроению», - отметила социальный педагог Любовь Докучаева.
Узнать более подробную информацию об учреждении и записаться на занятия к специалистам можно по адресу: г. Благовещенск, ул. Политехническая 82/2, кабинет 112. Телефон отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями: 77-08-35.
#БлаговещенскийКЦСОН #отделениереабилитации #правиладлядетей