💰Иркутская область утвердилась в лидерах среди регионов Сибирского федерального округа по вовлеченности населения в программу долгосрочных сбережений.

Это было отмечено в ходе круглого стола с участием представителей Минфина России и Национальной ассоциации НПФ, который прошел в Правительстве региона.
По словам председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева, на 1 августа 2025 года жителями области было заключено свыше 110 тысяч договоров на общую сумму взносов в 5,2 млрд рублей. С учетом инвестиционного дохода и государственного софинансирования объем привлеченных средств превысил 8,5 млрд рублей. Это вывело регион на первое место в СФО и на 26-е в общероссийском рейтинге.
Программа долгосрочных сбережений, запущенная в 2024 году, предлагает гражданам уникальные преимущества: государство добавляет до 360 тысяч рублей за 10 лет, предоставляет налоговые вычеты, а средства защищены системой страхования. Как сообщил Банк России, по стране уже заключено более 6 млн договоров, что демонстрирует высокий интерес населения к этому финансовому инструменту.

💰Иркутская область утвердилась в лидерах среди регионов Сибирского федерального округа по вовлеченности населения в программу долгосрочных сбережений. - 961278825409

Комментарии

  • Пн 17:32
    Четыре критерия для изъятия участков с 1 сентября: нет стройки за 5–7 лет, мусор, сорняки и разрушенные постройки. И всё — по мнению властей, значит, земля “не нужна”. Простым языком: не построился — отдавай. Но у нас половина страны живёт в нищете, половина уехала или на фронте, остальным просто не до стройки. Государство не спрашивает — можешь ты или нет. Им важнее показать “эффективность”, освободить участки, возможно, под откаты и распилы. Это не про порядок, это про контроль. Полный контроль над каждым клочком земли.