26 ноя

Завтрак — один из важнейших приёмов пищи

От того, с чего вы начинаете утро, зависит работа желудка, кишечника, уровень энергии и общее самочувствие. Сегодня разберём, какие продукты полезны с утра, а что лучше не есть натощак, чтобы не навредить своему организму.
Что не стоит есть натощак
• Сдобная выпечка
(дрожжи раздражают стенки желудка и усиливают газообразование);
• Сладости (регулярное употребление сладкого натощак увеличивает риск развития диабета);
• Кисломолочные продукты
(кислая среда желудка нейтрализует полезные бактерии, поэтому польза от йогурта или кефира на пустой желудок минимальна);
• Томаты (содержат дубильные кислоты, которые повышают кислотность желудочного сока; это может провоцировать изжогу и повышать риск образования язвы);
• Газированные напитки
(раздражают слизистую и ухудшают кровообращение в стенках желудка, замедляют процесс пищеварения.
Справочно: как поддерживать здоровье ЖКТ ежедневно:
· Питайтесь регулярно, без больших перерывов.
·Избегайте слишком жирной, острой и жареной пищи.
· Пейте достаточно воды — 1,5–2 литра в день.
· Включайте в рацион больше клетчатки: овощи, злаки, бобовые.
· Снижайте уровень стресса — он напрямую влияет на работу кишечника.
· Ограничьте алкоголь и курение — они разрушающе воздействуют на слизистую ЖКТ.

Завтрак — один из важнейших приёмов пищи  - 5356504026147

Комментарии

Комментариев нет.