Работа над копией.

Не секрет, что ученики в художественных учебных заведениях в обязательном порядке создают копии картин старых мастеров. Для чего это нужно? Чтобы «набить руку». Изучить техники, увидеть, как лежат мазки, как создаётся композиция, как смешиваются цвета. Таким образом, ученик перенимает опыт профессионала, изучает его. Копирование в этом случае — один из способов обучения.
Копирование в музее.
Самое идеальное копирование - рисование в музее. При копировании с оригинала, а не с фотографии, процесс рисования интереснее и результат более впечатляющий. Но тут есть масса тонкостей, которые придётся учитывать.
1.Если хочется сделать основательную копию, например маслом, необходимо получить разрешение у администрации музея.
2.Основное правило копирующего - выполняем учебную копию, а не подделку, поэтому обязательное условие, которое музей ставит перед художником, холст копии значительно отличается от оригинала по размеру.
3.Художник в музее рисует осторожно, аккуратно использует краски и инструменты, прибирает за собой сразу и ни в коем случае не портит имущество музея.
4.Приходить следует ко времени, зафиксированному в разрешении на копирование.
Копирование дома
1. Метод калькирования. Обводя по кальке основные части изображения, и перенося их как можно точнее на бумагу, можно достичь вполне гармоничного изображения.
2. На глаз. Самый действенный и простой способ копирования - определять соотношения частей путём сравнения одного с другим и распределение частей рисунка друг относительно друга на глаз. Одновременно развивается глазомер, чувство пропорций и соразмерности, острота детали, твёрдость руки, чувство формата.
3. Исследование колорита. Работа с цветом при копировании обогащает палитру художника, помогает видеть и намешивать множество новых цветовых нюансов, даёт ощущение цветовых гармоний и колористического единства.
Методический материал подготовила преподаватель Фролова Светлана Александровна.

Работа над копией. - 965508532314

Комментарии

Комментариев нет.