Из книги разработчика GL-продуктов Шнитко Г.

Н. «Часто задаваемые вопросы о GL-продуктах»
Приведем факты, доказывающие эффективность «GL-Грин Лайт» и «GL-Грин Ойл» для борьбы с вирусами:
• Структурная формула натурального хлорофилла, который содержится в «GL-Грин Лайт», представлена порфириновым кольцом с центральным атомом магния (Mg) и длинной карбоновой цепью.
Химические связи четырех атомов азота (N) с центральным атомом магния (Mg) в молекуле хлорофилла обладают довольно высокой энергией (более 500 ккал/моль), которую природа эффективно использует, в том числе для защиты клеток растений от вирусов.
Противовирусная активность хлорофилла отмечена также в отношении вирусов, опасных для человека и животных. Вирусы, как известно, лишены аппарата репликации (размножения), они находят самую энергонасыщенную часть клетки - ДНК и пользуются ею для своего размножения.
Контактируя с энергонасыщенными хлорофиллсодержащими биокластерами «GL-Грин Лайт», вирусы принимают их за содержащие ДНК клетки и начинают разрушать, но попадают при этом в энергетическую ловушку.
При разрыве валентных связей четырёх атомов азота с центральным атомом магния в молекуле хлорофилла, выделяется такое большое количество энергии, что вирус распадается на фрагменты и перестаёт существовать.
Причём токсичные осколки аминокислот, образующиеся при распаде вируса, оказываются связанными внутри прочной молекулы феофитина, в который превращается разрушенный вирусом хлорофилл. Благодаря этому токсичные осколки аминокислот вируса не разлетаются по всему организму и не отравляют его (именно отравлением вызываются так называемые постгриппозные осложнения), а выводятся естественным образом.
• Вот данные последних исследований. В 2012 году в США исследователи из Лаборатории пищевой иммунологии и молекулярной медицины (NIMML) обнаружили компонент растений, который может сыграть решающую роль в борьбе с вирусом гриппа. Основываясь на предыдущей работе с абсцизовой кислотой, ученые выяснили, что это вещество обладает противовоспалительным действием в легких и кишечнике. Действие абсцизовой кислоты на кишечник хорошо изучено, но влияние на дыхательные пути толком не проверялось. Оказывается,
абсцизовая кислота не только снижает тяжесть воспалительных заболеваний легких, но и помогает быстрее выздороветь больным,
инфицированным гриппом.
Открытие американских ученых предоставляет новые возможности в борьбе с гриппом. Только в США ежегодно от осложнений гриппа умирают от 3 тыс. до 49 тыс. человек.
Инфекция трудно поддается лечению, если терапию не начать немедленно. Большинство препаратов для лечения инфекций дыхательных путей нацелены на сам вирус, а не на воспалительные реакции, вызванные им. Поэтому сохраняется риск тяжелых осложнений, которые могут нанести существенный вред здоровью пациента. К тому же устойчивость гриппа к противовирусным препаратам является серьезной проблемой общественного здравоохранения, особенно в условиях массовой эпидемии. Абсцизовая кислота воздействует на рецептор, активируемый пролифератором пероксисом, что снижает остроту воспаления, причем без побочных эффектов.
Вы спросите: при чем здесь абсцизовая кислота и GL-продукты?
Дело в том, что в клетках листа растений абсцизовая кислота накапливается в хлоропластах.
GL-продукты, состоящие из биокластеров живых растительных клеток (а в зеленых растительных клетках, как известно, содержатся хлоропласты), содержат абсцизовую кислоту в достаточных количествах для борьбы с гриппом.
Но не следует воспринимать «GL-Грин Лайт» как набор отдельных полезных веществ, каждое из которых помогает при той или иной проблеме со здоровьем. Преимущество «GL-Грин Лайт» в целостном сохранении неразрушенных связей растительных клеток, объединенных в биокластеры. Поэтому воздействует «GL-Грин Лайт» на организм целостно, как воздействует самая полноценная природная пища.
#ЖЗКкнижки
Наш сайт: https://vk.link/gldiet

Комментарии

Комментариев нет.