От амарантового хлеба до муки из сверчков

В старину готовили лепешки из амарантовых зерен и муку мололи из пшеничного цельного зерна. Умудрялись печь румяный хлеб, без дрожжей, на закваске!

Изобретение пекарских дрожжей открыло новые возможности в кулинарии, но сократило срок выработки желудочных кислот
Белая мука— продукт, очищенный от всех полезных веществ содержащихся в зерне. Внешняя оболочка зерна - отруби, и то, что находится под ней - содержит всю силу
При изготовлении белой муки вся эта часть удаляется, отсортировывается и остается только ядро, богатое клейковиной, но уже без питательной ценности❌

Белая мука очень нежная и легкая, на ней хорошо всходят бисквиты, но она «пустая», не дает энергии, которая содержится в цельном зерне
Дрожжевой хлеб с «био» добавками из насекомых, возможно станет хитоом для фармацевтики развивать вакцины и лекарства от аллергии
Зерновой хлеб, возможно, наши потомки будут вспоминать, как сегодня многие помнят о пользе семян амаранта, льна, конопли ⚠️
#ЖЗКсоветы

От амарантового хлеба до муки из сверчков - 953727783386

Комментарии

Комментариев нет.