Чтобы уха была гуще и сытнее, в нее добавляют разные крупы у нас рис - так что количество можно немного регулировать для получения нужной густоты. Если вы и ваши домашние не любите крупы в супе, просто увеличьте количество картофеля
1. Рыбу хорошо помойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Голову обязательно оставьте, с рыбьей головой бульон получается наваристей. Удалите жабры. Тушку рыбы разрежьте на крупные порционные куски.
2. Овощи хорошо помойте и очистите. Морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рис промойте несколько раз до чистой воды.
3. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Приготовленные рис и овощи положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите бульон до кипения. Варите около 20 минут при слабом кипении. Затем положите в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой или ложкой. Добавьте в уху лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Варите уху на медленном огне еще около 20 минут.
4. Выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ухе настояться 15 минут. Подавайте к столу уху из карпа горячей, со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Церковь Спаса нерукотворного образа онлайн
УХА из КАРПА
#постнаякухняИНГРЕДИЕНТЫ
~Карп - 350 гр.
~Картошка - 4 шт.
~Рис - 150 гр.
~Морковь - 1 шт.
~Лук репчатый - 1 шт.
~Лавровый лист - 2 шт.
~Перец горошком - 3 шт.
~Соль - по вкусу
Чтобы уха была гуще и сытнее, в нее добавляют разные крупы у нас рис - так что количество можно немного регулировать для получения нужной густоты. Если вы и ваши домашние не любите крупы в супе, просто увеличьте количество картофеля
1. Рыбу хорошо помойте, очистите от чешуи и выпотрошите. Голову обязательно оставьте, с рыбьей головой бульон получается наваристей. Удалите жабры. Тушку рыбы разрежьте на крупные порционные куски.
2. Овощи хорошо помойте и очистите. Морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Рис промойте несколько раз до чистой воды.
3. Картофель нарежьте кубиком или соломкой, как вам больше нравится. Приготовленные рис и овощи положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите бульон до кипения. Варите около 20 минут при слабом кипении. Затем положите в кастрюлю с овощами рыбу. Когда бульон закипит, снимите с него пену шумовкой или ложкой. Добавьте в уху лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Варите уху на медленном огне еще около 20 минут.
4. Выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой и дайте ухе настояться 15 минут.
Подавайте к столу уху из карпа горячей, со свежеиспеченным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!