Гречка по-купечески – рецепт старинной русской кухни.
Сегодня приготовим старинное русское блюдо – гречку по-купечески. Оно прекрасно тем, что оно объединяет в себе сразу основное блюдо и гарнир. Готовится очень просто! Гречка по-купечески очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Свинину можно заменить курицей или индейкой, чтобы сделать блюдо более диетическим. Приготовление не отнимет много времени, а результат вас порадует. Подавая это блюдо на стол, можно окунуться в трактир 19 века!)) Так давайте попробуем приготовить блюдо, которое кушали купцы того времени!
Гречку по-купечески лучше всего готовить в глубокой сковороде, сотейнике, казане, или кастрюле с толстым дном.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе.
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем к луку с морковью и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим по вкусу.
Гречку промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и всыпаем в сковороду поверх мяса с овощами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке и добавляем к гречке. Еще раз солим (я кладу на 2 стакана гречки 1 ч.л. соли).
Томатную пасту смешиваем с 800 мл. воды и вливаем к гречке с мясом.
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне 20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам!
Церковь Спаса нерукотворного образа онлайн
Гречка по-купечески – рецепт старинной русской кухни.
Сегодня приготовим старинное русское блюдо – гречку по-купечески. Оно прекрасно тем, что оно объединяет в себе сразу основное блюдо и гарнир. Готовится очень просто! Гречка по-купечески очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Свинину можно заменить курицей или индейкой, чтобы сделать блюдо более диетическим. Приготовление не отнимет много времени, а результат вас порадует. Подавая это блюдо на стол, можно окунуться в трактир 19 века!)) Так давайте попробуем приготовить блюдо, которое кушали купцы того времени!Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина – 700 грамм
Гречка – 2 ст. (стакан 200 мл)
Лук – 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 800 мл.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
Гречку по-купечески лучше всего готовить в глубокой сковороде, сотейнике, казане, или кастрюле с толстым дном.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе.
Свинину нарезаем средними кусочками, добавляем к луку с морковью и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим по вкусу.
Гречку промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, и всыпаем в сковороду поверх мяса с овощами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке и добавляем к гречке. Еще раз солим (я кладу на 2 стакана гречки 1 ч.л. соли).
Томатную пасту смешиваем с 800 мл. воды и вливаем к гречке с мясом.
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне 20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам!
Приятного аппетита!